Tarte de caramelo de tâmaras e banana

129

Tarte de caramelo de tâmaras e banana uma excelente sobremesa que vai adorar e que é vegetaria, que delicia. Conheça esta tarte de caramelo de tâmaras e banana e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Bolo de cenoura fit
Farofa de Banana

Tarte de caramelo de tâmaras e banana

Tarte de caramelo de tâmaras e banana

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 5 minutes
Frigorifico 1 hour
Tempo total 2 hours 35 minutes

Ingredientes
  

Para a crosta

  • 1 ½ chávena de farinha de espelta germinada/integral
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ chávena de óleo de coco neutro – resfriado e mais para untar a forma
  • 4-5 colheres de sopa de água gelada purificada

Para o caramelo de tâmaras:

  • 10 tâmaras grandes e macias sem caroço
  • ½ chávena de manteiga de amêndoa
  • 1 colher de sopa de xarope de bordo
  • 1 colher de sopa de óleo de coco – macio em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • pitada de sal marinho
  • ½ colher de chá de canela

Para as bananas

  • 6 bananas pequenas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 5 vagens de cardamomo – cascas verdes removidas moídas na hora
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco neutro
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco

Instruções
 

Para fazer a crosta:

  • Coloque a farinha e o sal em um processador de alimentos.
  • Corte o óleo em pedaços pequenos e adicione à farinha.
  • Pulsar até a mistura ficar parecida com areia.
  • Adicione 4 colheres de sopa de água fria e pulse para combinar.
  • Teste a mistura pressionando-a entre os dedos – ela deve se unir.
  • Caso contrário, adicione mais água, 1 colher de sopa de cada vez, até grudar entre os dedos.
  • Unte bem uma forma de tarte de 23 cm.
  • Pressione a massa contra o fundo da assadeira até obter uma crosta uniforme, começando no meio e subindo pelas laterais.
  • Pique várias vezes com um garfo e deixe no frio por 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Cubra a crosta com um pedaço de papel manteiga e coloque o feijão dentro. Asse por 20 minutos.
  • Deixe arrefecer.

Para fazer o caramelo de tâmara:

  • Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e bata até ficar homogéneo.
  • Coloque o caramelo dentro da crosta e uniformize com uma colher.

Cozinhar as bananas e assar a torta

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Em uma forma espaçosa, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Adicione as bananas, com o lado cortado voltado para baixo, seguidas do cardamomo.
  • Cozinhe por 2-3 minutos, até dourar levemente, vire com cuidado e cozinhe do outro lado por mais 1 minuto.
  • Disponha as bananas por cima do caramelo dentro da crosta.
  • Polvilhe com açúcar de coco.
  • Asse por 30-40 minutos, até a crosta dourar e as bananas caramelizarem.
  • Deixe arrefecer antes de fatiar.

Notas

Palavra Chave Amêndoa, Bananas, Canela, Coco, Farinha, Receita, Receitas, Sobremesa, Tâmaras, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close