Tarte de caramelo de tâmaras e banana uma excelente sobremesa que vai adorar e que é vegetaria, que delicia. Conheça esta tarte de caramelo de tâmaras e banana e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Tarte de caramelo de tâmaras e banana
Ingredientes
Para a crosta
- 1 ½ chávena de farinha de espelta germinada/integral
- ¼ colher de chá de sal
- ½ chávena de óleo de coco neutro – resfriado e mais para untar a forma
- 4-5 colheres de sopa de água gelada purificada
Para o caramelo de tâmaras:
- 10 tâmaras grandes e macias sem caroço
- ½ chávena de manteiga de amêndoa
- 1 colher de sopa de xarope de bordo
- 1 colher de sopa de óleo de coco – macio em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- pitada de sal marinho
- ½ colher de chá de canela
Para as bananas
- 6 bananas pequenas cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 5 vagens de cardamomo – cascas verdes removidas moídas na hora
- 2 colheres de sopa de óleo de coco neutro
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
Instruções
Para fazer a crosta:
- Coloque a farinha e o sal em um processador de alimentos.
- Corte o óleo em pedaços pequenos e adicione à farinha.
- Pulsar até a mistura ficar parecida com areia.
- Adicione 4 colheres de sopa de água fria e pulse para combinar.
- Teste a mistura pressionando-a entre os dedos – ela deve se unir.
- Caso contrário, adicione mais água, 1 colher de sopa de cada vez, até grudar entre os dedos.
- Unte bem uma forma de tarte de 23 cm.
- Pressione a massa contra o fundo da assadeira até obter uma crosta uniforme, começando no meio e subindo pelas laterais.
- Pique várias vezes com um garfo e deixe no frio por 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Cubra a crosta com um pedaço de papel manteiga e coloque o feijão dentro. Asse por 20 minutos.
- Deixe arrefecer.
Para fazer o caramelo de tâmara:
- Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e bata até ficar homogéneo.
- Coloque o caramelo dentro da crosta e uniformize com uma colher.
Cozinhar as bananas e assar a torta
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma forma espaçosa, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione as bananas, com o lado cortado voltado para baixo, seguidas do cardamomo.
- Cozinhe por 2-3 minutos, até dourar levemente, vire com cuidado e cozinhe do outro lado por mais 1 minuto.
- Disponha as bananas por cima do caramelo dentro da crosta.
- Polvilhe com açúcar de coco.
- Asse por 30-40 minutos, até a crosta dourar e as bananas caramelizarem.
- Deixe arrefecer antes de fatiar.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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