2colheres de sopa de farinha de amêndoaamêndoas moídas ou bolachas de baunilha moídas
Recheio:
¾chávena de natas frescas
2ovosem temperatura ambiente
1colher de chá de extrato de baunilha
3colheres de sopa de açúcar granulado
2colheres de sopa de farinha de trigo
450grde cerejas sem caroçofrescas são as melhores
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare uma forma redonda de 24 cm com fundo removível.
Disponha as cerejas sem caroço em uma tigela.
Para a crosta:
Misture a manteiga e o açúcar em uma tigela grande. Use uma espátula.
Adicione a farinha e o sal e mexa até formar uma massa macia.
Transfira a massa para a forma em pedacinhos, distribuindo no fundo, e pressione uniformemente primeiro nas laterais e depois no fundo, com a ponta dos dedos enfarinhada.
A massa parece que não é suficiente, mas é.
Asse por 15-18 minutos, até começar a dourar.
Retire do forno e polvilhe a farinha de amêndoa sobre a base.
Para o recheio:
Bata as natas, os ovos, a baunilha e o açúcar.
Adicione a farinha e bata até misturar bem.
Disponha as cerejas sem caroço sobre a base de massa e despeje lentamente o recheio de creme uniformemente sobre as cerejas.
Retorne a torta ao forno e asse por 40-50 minutos até que o recheio esteja quase firme, ainda balançando levemente no centro.
Deixe arrefecer completamente sobre uma grade e sirva polvilhado com açúcar de pasteleiro e cerejas frescas.
Deixe arrefecer por 1-2 horas, bem embrulhado, antes de servir.