Tarte De Cereja Fresca

285

Tarte De Cereja Fresca, uma delicia com o sabor a cereja ideal quando elas estão fresquinhas e acabadas de ser apanhadas. Conheça esta tarde de cereja vegetariana e faça uma sobremesa super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Terrina de lentilha, shimeji e cebola caramelizada
Bacalhau com Couves e Grão em crosta de maionese gratinado no forno

Tarte De Cereja Fresca

Tarte De Cereja Fresca

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 10 minutes
Tempo total 1 hour 35 minutes

Ingredientes
  

Crosta:

  • ½ chávena de manteiga sem sal derretida e resfriada
  • Escassamente ½ chávena de açúcar granulado
  • 1 ¼ chávena de farinha de trigo
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa amêndoas moídas ou bolachas de baunilha moídas

Recheio:

  • ¾ chávena de natas frescas
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de açúcar granulado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 450 gr de cerejas sem caroço frescas são as melhores

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Prepare uma forma redonda de 24 cm com fundo removível.
  • Disponha as cerejas sem caroço em uma tigela.

Para a crosta:

  • Misture a manteiga e o açúcar em uma tigela grande. Use uma espátula.
  • Adicione a farinha e o sal e mexa até formar uma massa macia.
  • Transfira a massa para a forma em pedacinhos, distribuindo no fundo, e pressione uniformemente primeiro nas laterais e depois no fundo, com a ponta dos dedos enfarinhada.
  • A massa parece que não é suficiente, mas é.
  • Asse por 15-18 minutos, até começar a dourar.
  • Retire do forno e polvilhe a farinha de amêndoa sobre a base.

Para o recheio:

  • Bata as natas, os ovos, a baunilha e o açúcar.
  • Adicione a farinha e bata até misturar bem.
  • Disponha as cerejas sem caroço sobre a base de massa e despeje lentamente o recheio de creme uniformemente sobre as cerejas.
  • Retorne a torta ao forno e asse por 40-50 minutos até que o recheio esteja quase firme, ainda balançando levemente no centro.
  • Deixe arrefecer completamente sobre uma grade e sirva polvilhado com açúcar de pasteleiro e cerejas frescas.
  • Deixe arrefecer por 1-2 horas, bem embrulhado, antes de servir.

Notas

Palavra Chave Baunilha, Bolachas, Cerejas, Farinha, Farinha de amêndoa, Natas, Ovos, Receita, Receitas, Tarte, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close