Tarte De Cereja Fresca, uma delicia com o sabor a cereja ideal quando elas estão fresquinhas e acabadas de ser apanhadas. Conheça esta tarde de cereja vegetariana e faça uma sobremesa super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Terrina de lentilha, shimeji e cebola caramelizada
Bacalhau com Couves e Grão em crosta de maionese gratinado no forno
Tarte De Cereja Fresca
Ingredientes
Crosta:
- ½ chávena de manteiga sem sal derretida e resfriada
- Escassamente ½ chávena de açúcar granulado
- 1 ¼ chávena de farinha de trigo
- Uma pitada de sal
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa amêndoas moídas ou bolachas de baunilha moídas
Recheio:
- ¾ chávena de natas frescas
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 colheres de sopa de açúcar granulado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 450 gr de cerejas sem caroço frescas são as melhores
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Prepare uma forma redonda de 24 cm com fundo removível.
- Disponha as cerejas sem caroço em uma tigela.
Para a crosta:
- Misture a manteiga e o açúcar em uma tigela grande. Use uma espátula.
- Adicione a farinha e o sal e mexa até formar uma massa macia.
- Transfira a massa para a forma em pedacinhos, distribuindo no fundo, e pressione uniformemente primeiro nas laterais e depois no fundo, com a ponta dos dedos enfarinhada.
- A massa parece que não é suficiente, mas é.
- Asse por 15-18 minutos, até começar a dourar.
- Retire do forno e polvilhe a farinha de amêndoa sobre a base.
Para o recheio:
- Bata as natas, os ovos, a baunilha e o açúcar.
- Adicione a farinha e bata até misturar bem.
- Disponha as cerejas sem caroço sobre a base de massa e despeje lentamente o recheio de creme uniformemente sobre as cerejas.
- Retorne a torta ao forno e asse por 40-50 minutos até que o recheio esteja quase firme, ainda balançando levemente no centro.
- Deixe arrefecer completamente sobre uma grade e sirva polvilhado com açúcar de pasteleiro e cerejas frescas.
- Deixe arrefecer por 1-2 horas, bem embrulhado, antes de servir.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt