Go Back
Tarte de Cerejas

Tarte de Cerejas

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 15 minutes
Frigorifico 12 hours
Tempo total 12 hours 30 minutes

Ingredientes
  

  • 5 chávenas de chá de cerejas descaroçadas
  • 1/2 litro de água
  • 200 gramas de açúcar
  • 50 gramas de Maizena
  • 1 pau de canela e 2 cravos

Massa

  • 200 gramas de bolacha maria
  • 100 gramas de manteiga sem sal derretida ou óleo de coco

Instruções
 

  • Colocar as bolachas num saco de congelação e com ajuda de um rolo de cozinha partir as bolachas até ficarem em pó.
  • Também pode colocar numa picadora.
  • Derreter a manteiga ou o óleo de coco.
  • Misturar as bolachas com a manteiga numa tigela até formar uma farofa.
  • Distribuir a massa por uma forma de tarte de fundo falso, forrada a papel e pressionar muito bem com ajuda de uma colher de sopa, colocar e levar a tostar levemente no forno a 180 graus.
  • Deixe arrefecer.
  • Num tacho misturar a água com o açúcar e juntar as cerejas, canela, cravinho e levar ao lume até ferver, ter atenção para as cerejas não se desfazerem.
  • Coar cerca de 3,5 chávenas de cerejas e reservar.
  • Aproveitando todo o liquido obtido, retire a canela e os cravos, reduza a puré as cerejas que ficaram no tacho com o molho.
  • Desfazer a Maizena num pouco de água, envolver com o líquido e polpa anterior, levar ao lume mexendo sempre até engrossar.
  • Por último envolver com uma espátula as cerejas coadas.
  • Deitar o preparado sobre a massa de bolacha, deixar arrefecer e levar ao frigorífico cerca de 12 horas.

Notas

Com a bolacha pode envolver alguns frutos secos ( nozes, amêndoas e sésamo tostado.)
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Açúcar, Bolacha maria, Cerejas, Maizena, Manteiga, Receita, Receitas, Tarte, Vegetariano