Colocar as bolachas num saco de congelação e com ajuda de um rolo de cozinha partir as bolachas até ficarem em pó.
Também pode colocar numa picadora.
Derreter a manteiga ou o óleo de coco.
Misturar as bolachas com a manteiga numa tigela até formar uma farofa.
Distribuir a massa por uma forma de tarte de fundo falso, forrada a papel e pressionar muito bem com ajuda de uma colher de sopa, colocar e levar a tostar levemente no forno a 180 graus.
Deixe arrefecer.
Num tacho misturar a água com o açúcar e juntar as cerejas, canela, cravinho e levar ao lume até ferver, ter atenção para as cerejas não se desfazerem.
Coar cerca de 3,5 chávenas de cerejas e reservar.
Aproveitando todo o liquido obtido, retire a canela e os cravos, reduza a puré as cerejas que ficaram no tacho com o molho.
Desfazer a Maizena num pouco de água, envolver com o líquido e polpa anterior, levar ao lume mexendo sempre até engrossar.
Por último envolver com uma espátula as cerejas coadas.
Deitar o preparado sobre a massa de bolacha, deixar arrefecer e levar ao frigorífico cerca de 12 horas.