Tarte de Cerejas deliciosa que vai adorar e comer mais, se ainda não experimentou não espere mais. Conheça esta saudável tarte de Cerejas super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Tarte de Cerejas
Ingredientes
- 5 chávenas de chá de cerejas descaroçadas
- 1/2 litro de água
- 200 gramas de açúcar
- 50 gramas de Maizena
- 1 pau de canela e 2 cravos
Massa
- 200 gramas de bolacha maria
- 100 gramas de manteiga sem sal derretida ou óleo de coco
Instruções
- Colocar as bolachas num saco de congelação e com ajuda de um rolo de cozinha partir as bolachas até ficarem em pó.
- Também pode colocar numa picadora.
- Derreter a manteiga ou o óleo de coco.
- Misturar as bolachas com a manteiga numa tigela até formar uma farofa.
- Distribuir a massa por uma forma de tarte de fundo falso, forrada a papel e pressionar muito bem com ajuda de uma colher de sopa, colocar e levar a tostar levemente no forno a 180 graus.
- Deixe arrefecer.
- Num tacho misturar a água com o açúcar e juntar as cerejas, canela, cravinho e levar ao lume até ferver, ter atenção para as cerejas não se desfazerem.
- Coar cerca de 3,5 chávenas de cerejas e reservar.
- Aproveitando todo o liquido obtido, retire a canela e os cravos, reduza a puré as cerejas que ficaram no tacho com o molho.
- Desfazer a Maizena num pouco de água, envolver com o líquido e polpa anterior, levar ao lume mexendo sempre até engrossar.
- Por último envolver com uma espátula as cerejas coadas.
- Deitar o preparado sobre a massa de bolacha, deixar arrefecer e levar ao frigorífico cerca de 12 horas.
Notas
Com a bolacha pode envolver alguns frutos secos ( nozes, amêndoas e sésamo tostado.)
Origem: Paladar da Alma
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