Go Back
Tarte de Chocolate Cremosa e Saudável

Tarte de Chocolate Cremosa e Saudável

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozedura 5 minutes
Tempo total 30 minutes

Ingredientes
  

Para a base:

  • 140 grs tâmaras
  • 85 grs farinha de avelã ou amêndoa
  • 30 grs cacau em pó sem açúcar
  • 1 cc extrato de baunilha mas não é obrigatório

Para o creme:

  • 100 ml bebida de aveia
  • 400 ml leite de coco de lata
  • 50 grs cacau em pó sem açúcar
  • 60 grs açúcar de coco ou outro a gosto
  • 1/4 colher de chá agar-agar
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 1 colher de chá extrato de baunilha mas não é obrigatório

Decorar:

  • cacau em pó
  • frutos secos
  • fruta
  • folhas de menta
  • coco ralado ou outros a gosto

Instruções
 

  • Forre uma forma com papel vegetal

Para a base:

  • Coloque todos os ingredientes, à exceção dos opcionais, num processador.
  • Triture até obter uma massa areada que cole.
  • Coloque essa mistura na base da tarte pressionando bem, ela vai colar e criar uma base.
  • Eu gosto de colocar no fundo e depois arrastar um pouco para forrar também as laterais.

Para o creme:

  • Num tacho dissolva o amido de milho, o agar-agar, o açúcar, a baunilha e o cacau com um pouco de leite.
  • Acrescente o restante leite e leve a lume médio alto.
  • Mexer ocasionalmente para não colar, ela irá engrossar.
  • Quando começar a ferver deixe ferver por 2 min para que o agar seja ativado.
  • Após esse tempo, retire a mistura do lume e deite por cima da base.
  • Espalhar bem e levar ao frio até solidificar.
  • Decore com o que desejar.

Notas

Palavra Chave Amido de milho, Aveia, Baunilha, Cacau, Chocolate, Coco, Farinha de avelã, Frutas, Frutos secos, Leite de coco, Receita, Receitas, Saudável, Tâmaras, Tarte, Vegetariano