Tarte de Chocolate Cremosa e Saudável uma delicia vegetariana que vai adorar para rechear a mesa das sobremesas. Conheça esta sugestão saudável e faça uma tarte super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Tarte de Chocolate Cremosa e Saudável
Ingredientes
Para a base:
- 140 grs tâmaras
- 85 grs farinha de avelã ou amêndoa
- 30 grs cacau em pó sem açúcar
- 1 cc extrato de baunilha mas não é obrigatório
Para o creme:
- 100 ml bebida de aveia
- 400 ml leite de coco de lata
- 50 grs cacau em pó sem açúcar
- 60 grs açúcar de coco ou outro a gosto
- 1/4 colher de chá agar-agar
- 1 colher de sopa amido de milho
- 1 colher de chá extrato de baunilha mas não é obrigatório
Decorar:
- cacau em pó
- frutos secos
- fruta
- folhas de menta
- coco ralado ou outros a gosto
Instruções
- Forre uma forma com papel vegetal
Para a base:
- Coloque todos os ingredientes, à exceção dos opcionais, num processador.
- Triture até obter uma massa areada que cole.
- Coloque essa mistura na base da tarte pressionando bem, ela vai colar e criar uma base.
- Eu gosto de colocar no fundo e depois arrastar um pouco para forrar também as laterais.
Para o creme:
- Num tacho dissolva o amido de milho, o agar-agar, o açúcar, a baunilha e o cacau com um pouco de leite.
- Acrescente o restante leite e leve a lume médio alto.
- Mexer ocasionalmente para não colar, ela irá engrossar.
- Quando começar a ferver deixe ferver por 2 min para que o agar seja ativado.
- Após esse tempo, retire a mistura do lume e deite por cima da base.
- Espalhar bem e levar ao frio até solidificar.
- Decore com o que desejar.
Notas
Origem: Criar Comer Crescer
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