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Tarte de figo, creme de amêndoa e massa quebrada de centeio
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Tempo de preparação
20
minutes
mins
Tempo de cozedura
30
minutes
mins
Tempo total
50
minutes
mins
Ingredientes
uma dúzia de figos frescos
açúcar mascavo
Para a massa quebrada
65
g
de açúcar mascavo
80
g
de manteiga com sal
60
g
de farinha de trigo branca
60
g
de farinha de centeio
Para o creme de amêndoa
1
ovo
50
g
de amêndoa em pó
50
g
de açúcar de pasteleiro
50
g
de manteiga amolecida
Instruções
Retire 50g de manteiga do frio (para o creme de amêndoa).
Massa quebrada
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa panela, derreta o açúcar mascavo na manteiga.
Retire do fogo, acrescente a farinha.
Misture com uma espátula de madeira.
Forre uma forma de tarte com papel ou com manteiga.
Espalhe a massa uniformemente com os dedos em uma forma de tarte de 24 cm de diâmetro, empurrando a massa pelas laterais da forma cerca de 3 ou 4 cm.
Pré-cozinhe a base da tarte por 8 minutos a 180°C.
Deixe arrefecer.
Figos:
Lave os figos, descasque-os, corte-os ao meio e deixe escorrer sobre um pano até a hora de usar.
Creme de amêndoa
No processador de alimentos ou com um batedor, bata a manteiga amolecida com o açúcar de pasteleiro.
Adicione o ovo previamente batido em uma tigela.
Misture bem para criar uma emulsão.
Por fim adicione a amêndoa em pó e continue a misturar até obter uma mistura homogénea.
Assim que a base da tarte arrefecer, espalhe o creme de amêndoa por cima.
Coloque as metades do figo (com a saliência voltada para baixo) sobre o creme de amêndoa, pressionando levemente.
Polvilhe a tarte com açúcar mascavo.
Asse por pelo menos 20 minutos , entre 25 ou 30 minutos dependendo do forno.
O creme de amêndoa deve estar dourado por cima, a massa quebrada também deve estar dourada, bem cozida e crocante, mas não queimada.
Notas
Origem:
Les Nouilles à la Compote
Palavra Chave
Açúcar, Amêndoa, Centeio, Farinha de centeio, Farinha de trigo, Figos, Massa Quebrada, Ovos, Receita, Receitas, Tarte, Vegetariano