Tarte de figo, creme de amêndoa e massa quebrada de centeio uma tarte a não perder cheia de sabor. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Tarte de figo, creme de amêndoa e massa quebrada de centeio
Ingredientes
- uma dúzia de figos frescos
- açúcar mascavo
Para a massa quebrada
- 65 g de açúcar mascavo
- 80 g de manteiga com sal
- 60 g de farinha de trigo branca
- 60 g de farinha de centeio
Para o creme de amêndoa
- 1 ovo
- 50 g de amêndoa em pó
- 50 g de açúcar de pasteleiro
- 50 g de manteiga amolecida
Instruções
- Retire 50g de manteiga do frio (para o creme de amêndoa).
Massa quebrada
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Numa panela, derreta o açúcar mascavo na manteiga.
- Retire do fogo, acrescente a farinha.
- Misture com uma espátula de madeira.
- Forre uma forma de tarte com papel ou com manteiga.
- Espalhe a massa uniformemente com os dedos em uma forma de tarte de 24 cm de diâmetro, empurrando a massa pelas laterais da forma cerca de 3 ou 4 cm.
- Pré-cozinhe a base da tarte por 8 minutos a 180°C.
- Deixe arrefecer.
Figos:
- Lave os figos, descasque-os, corte-os ao meio e deixe escorrer sobre um pano até a hora de usar.
Creme de amêndoa
- No processador de alimentos ou com um batedor, bata a manteiga amolecida com o açúcar de pasteleiro.
- Adicione o ovo previamente batido em uma tigela.
- Misture bem para criar uma emulsão.
- Por fim adicione a amêndoa em pó e continue a misturar até obter uma mistura homogénea.
- Assim que a base da tarte arrefecer, espalhe o creme de amêndoa por cima.
- Coloque as metades do figo (com a saliência voltada para baixo) sobre o creme de amêndoa, pressionando levemente.
- Polvilhe a tarte com açúcar mascavo.
- Asse por pelo menos 20 minutos , entre 25 ou 30 minutos dependendo do forno.
- O creme de amêndoa deve estar dourado por cima, a massa quebrada também deve estar dourada, bem cozida e crocante, mas não queimada.
Notas
Origem: Les Nouilles à la Compote
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