Tarte de figo, creme de amêndoa e massa quebrada de centeio

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Tarte de figo, creme de amêndoa e massa quebrada de centeio uma tarte a não perder cheia de sabor. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Tarte de figo, creme de amêndoa e massa quebrada de centeio

Tarte de figo, creme de amêndoa e massa quebrada de centeio

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 50 minutes

Ingredientes
  

  • uma dúzia de figos frescos
  • açúcar mascavo

Para a massa quebrada

  • 65 g de açúcar mascavo
  • 80 g de manteiga com sal
  • 60 g de farinha de trigo branca
  • 60 g de farinha de centeio

Para o creme de amêndoa

  • 1 ovo
  • 50 g de amêndoa em pó
  • 50 g de açúcar de pasteleiro
  • 50 g de manteiga amolecida

Instruções
 

  • Retire 50g de manteiga do frio (para o creme de amêndoa).

Massa quebrada

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Numa panela, derreta o açúcar mascavo na manteiga.
  • Retire do fogo, acrescente a farinha.
  • Misture com uma espátula de madeira.
  • Forre uma forma de tarte com papel ou com manteiga.
  • Espalhe a massa uniformemente com os dedos em uma forma de tarte de 24 cm de diâmetro, empurrando a massa pelas laterais da forma cerca de 3 ou 4 cm.
  • Pré-cozinhe a base da tarte por 8 minutos a 180°C.
  • Deixe arrefecer.

Figos:

  • Lave os figos, descasque-os, corte-os ao meio e deixe escorrer sobre um pano até a hora de usar.

Creme de amêndoa

  • No processador de alimentos ou com um batedor, bata a manteiga amolecida com o açúcar de pasteleiro.
  • Adicione o ovo previamente batido em uma tigela.
  • Misture bem para criar uma emulsão.
  • Por fim adicione a amêndoa em pó e continue a misturar até obter uma mistura homogénea.
  • Assim que a base da tarte arrefecer, espalhe o creme de amêndoa por cima.
  • Coloque as metades do figo (com a saliência voltada para baixo) sobre o creme de amêndoa, pressionando levemente.
  • Polvilhe a tarte com açúcar mascavo.
  • Asse por pelo menos 20 minutos , entre 25 ou 30 minutos dependendo do forno.
  • O creme de amêndoa deve estar dourado por cima, a massa quebrada também deve estar dourada, bem cozida e crocante, mas não queimada.
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