Go Back
Tarte de legumes de Outono

Tarte de legumes de Outono

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 45 minutes
Tempo total 1 hour 5 minutes

Ingredientes
  

Cobertura:

  • 1 cebola roxa grande fatiada
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 1 embalagem de cogumelos fatiados
  • 2 chávenas de folhas de espinafre baby
  • 1/2 abóbora menina
  • 3 ovos
  • 1 pacote de natas de soja
  • 1/2 chávena de leite
  • 2 bolas de mozarela
  • 1 colher de café de noz de moscada pimenta preta e orégãos
  • sal qb

Massa quebrada:

  • 250 g de farinha
  • 125 g de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 5 cl de água
  • sal

Instruções
 

Massa quebrada:

  • Misture a farinha com a manteiga cortada em pedaços pequenos e esfregue-a com a ponta dos dedos.
  • Adicione a água, a gema de ovo e o sal.

Recheio:

  • Estenda a massa quebrada numa superfície de trabalho enfarinhada e coloque-a numa forma de tarte forrada com papel ou untada com manteiga e farinha.
  • Furar a massa com um garfo e reservar.
  • Corte a cebola roxa em rodelas finas, os cogumelos em fatias e a abóbora-menina em bolinhas com um boleador de melão.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Salteie os legumes num fio de azeite e o alho : a abóbora deve estar tenra.
  • Adicione os espinafres no final da cozedura e tempere com sal, noz moscada e pimenta preta
  • Bata os ovos com as natas e o leite em paralelo.
  • Espalhe uma primeira camada de mozarela no fundo da tarte, adicione os legumes, verta a mistura da quiche e polvilhe com a mozarela restante.
  • Coloque algumas nozes sobre a quiche e leve ao forno durante 45 minutos.

Notas

Origem: Maestrella
Palavra Chave Abóbora, Alho, Cebola Roxa, Cogumelos, Espinafres, Farinha, Farinha de soja, Legumes, Leite, Manteiga, Natas, Outono, Ovos, Queijo mozarela, Receita, Receitas, Tarte, Vegetariano