Tarte de legumes de Outono para aproveita o que de melhor o Outono nos oferece, uma tarte deliciosa e vegetariana a não perder. Conheça esta saudável torta de Legumes e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Pãozinho de abobrinha low carb
Picadinho de carne
Tarte de legumes de Outono
Ingredientes
Cobertura:
- 1 cebola roxa grande fatiada
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 embalagem de cogumelos fatiados
- 2 chávenas de folhas de espinafre baby
- 1/2 abóbora menina
- 3 ovos
- 1 pacote de natas de soja
- 1/2 chávena de leite
- 2 bolas de mozarela
- 1 colher de café de noz de moscada pimenta preta e orégãos
- sal qb
Massa quebrada:
- 250 g de farinha
- 125 g de manteiga
- 1 gema de ovo
- 5 cl de água
- sal
Instruções
Massa quebrada:
- Misture a farinha com a manteiga cortada em pedaços pequenos e esfregue-a com a ponta dos dedos.
- Adicione a água, a gema de ovo e o sal.
Recheio:
- Estenda a massa quebrada numa superfície de trabalho enfarinhada e coloque-a numa forma de tarte forrada com papel ou untada com manteiga e farinha.
- Furar a massa com um garfo e reservar.
- Corte a cebola roxa em rodelas finas, os cogumelos em fatias e a abóbora-menina em bolinhas com um boleador de melão.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Salteie os legumes num fio de azeite e o alho : a abóbora deve estar tenra.
- Adicione os espinafres no final da cozedura e tempere com sal, noz moscada e pimenta preta
- Bata os ovos com as natas e o leite em paralelo.
- Espalhe uma primeira camada de mozarela no fundo da tarte, adicione os legumes, verta a mistura da quiche e polvilhe com a mozarela restante.
- Coloque algumas nozes sobre a quiche e leve ao forno durante 45 minutos.
Notas
Origem: Maestrella
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt