Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal.
Colocar o açúcar em pó numa tacinha juntamente com um coador de rede para polvilhar as folhas.
Colocar numa taça a manteiga liquida junto com um pincel, para pincelar as folhas.
Descascar as maças, retirar os caroços e partir os meios das maças em fatias finas, use uma mandolina.
Coloque numa taça as maças, o sumo de limão, a canela, o vinho do Porto e o açúcar mascavado.
Misture muito bem. Reserve.
Pincele as folhas de massa filo com manteiga, polvilhe com açúcar em pó uma a uma.
Coloque dentro da forma as folhas de massa filo desencontradas enquanto vai fazendo o passo anterior.
Rechear a massa filo com as maças, juntamente com o suco que se formou,
Dobrar a massa que sobra nas laterais até ao meio.
Pincelar a superfície com manteiga e polvilhar com açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30min.
Até que fique dourada.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar para o prato de servir.
Polvilhar com açúcar em pó.