Go Back
Tarte muito simples crocante de maçã

Tarte muito simples crocante de maçã

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 50 minutes

Ingredientes
  

  • 6 maças golden
  • 4 c.sopa de açúcar em pó
  • 10 laminas de massa filo
  • 1 limão
  • 1 c. sopa de canela em pó
  • 1/2 cálice de vinho do Porto
  • 3 c. sopa de açúcar mascavado
  • 100 ml de manteiga líquida

Instruções
 

  • Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal.
  • Colocar o açúcar em pó numa tacinha juntamente com um coador de rede para polvilhar as folhas.
  • Colocar numa taça a manteiga liquida junto com um pincel, para pincelar as folhas.
  • Descascar as maças, retirar os caroços e partir os meios das maças em fatias finas, use uma mandolina.
  • Coloque numa taça as maças, o sumo de limão, a canela, o vinho do Porto e o açúcar mascavado.
  • Misture muito bem. Reserve.
  • Pincele as folhas de massa filo com manteiga, polvilhe com açúcar em pó uma a uma.
  • Coloque dentro da forma as folhas de massa filo desencontradas enquanto vai fazendo o passo anterior.
  • Rechear a massa filo com as maças, juntamente com o suco que se formou,
  • Dobrar a massa que sobra nas laterais até ao meio.
  • Pincelar a superfície com manteiga e polvilhar com açúcar.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30min.
  • Até que fique dourada.
  • Deixar arrefecer um pouco e desenformar para o prato de servir.
  • Polvilhar com açúcar em pó.

Notas

Palavra Chave Açúcar, Canela, Limão, Maçã, Manteiga, Massa filo, Receita, Receitas, Tarte, Vegetariano, Vinho do Porto