Tarte muito simples crocante de maçã, uma delicia vegetariana que não pode perder, muito deliciosa que faz deixar água na boca. Conheça esta sugestão vegetariana e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Creme verde (sem glúten)
Empada de Queijo
Tarte muito simples crocante de maçã
Ingredientes
- 6 maças golden
- 4 c.sopa de açúcar em pó
- 10 laminas de massa filo
- 1 limão
- 1 c. sopa de canela em pó
- 1/2 cálice de vinho do Porto
- 3 c. sopa de açúcar mascavado
- 100 ml de manteiga líquida
Instruções
- Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal.
- Colocar o açúcar em pó numa tacinha juntamente com um coador de rede para polvilhar as folhas.
- Colocar numa taça a manteiga liquida junto com um pincel, para pincelar as folhas.
- Descascar as maças, retirar os caroços e partir os meios das maças em fatias finas, use uma mandolina.
- Coloque numa taça as maças, o sumo de limão, a canela, o vinho do Porto e o açúcar mascavado.
- Misture muito bem. Reserve.
- Pincele as folhas de massa filo com manteiga, polvilhe com açúcar em pó uma a uma.
- Coloque dentro da forma as folhas de massa filo desencontradas enquanto vai fazendo o passo anterior.
- Rechear a massa filo com as maças, juntamente com o suco que se formou,
- Dobrar a massa que sobra nas laterais até ao meio.
- Pincelar a superfície com manteiga e polvilhar com açúcar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30min.
- Até que fique dourada.
- Deixar arrefecer um pouco e desenformar para o prato de servir.
- Polvilhar com açúcar em pó.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt