Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Tarte rápida e fácil de Maçã, Mirtilos e Amêndoa
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
15
minutes
mins
Tempo de cozedura
20
minutes
mins
Tempo total
35
minutes
mins
Ingredientes
1
massa folhada fresca retangular 40x50
2
maçãs
mirtilos q.b
75
g
amêndoa laminada
2
c.
de sopa de farinha de amêndoa
4
gemas
de ovos caseiros
3
c.
de sopa de açúcar
1
dl
de água
1
limão
1
gema para pincelar
açúcar em pó para polvilhar
Instruções
Sobre a bancada coloque uma folha de papel vegetal.
Corte a massa folhada de modo a obter duas tiras compridas.
Leve ao lume a água com o açúcar e duas cascas de limão, deixe ferver até obter uma calda leve. bata as gemas e junte-lhes a calda mexendo sempre.
Leve ao lume até começar a engrossar, junte a farinha de amêndoa e envolva no creme de ovo.
Deixe arrefecer um pouco.
Descasque e corte as maças em gomos bem finos e regue-os com o sumo do limão.
Espalhe o creme de ovo sobre uma das tiras de massa e por cima coloque a maça, os mirtilos e as amêndoas laminadas.
Cubra com a tira de massa reservada, com um garfo pressione as tiras de massa de modo a colar e fazer uma "grade" a toda a volta.
Com uma faca faça uns cortes à superfície da tarte.
Pincele-a com a gema desfeita num pouco de água e leve ao forno quente a 190º durante 20 minutos.
A massa deverá ficar bem folhada e com um aspeto douradinho.
Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Notas
Origem:
Paladar da Alma
Palavra Chave
Açúcar, Amêndoa, Farinha de amêndoa, Limão, Maçã, Massa folhada, Mirtilo, Ovos, Receita, Receitas, Tarte, Vegetariano