Lavar o bloco de tofu, secar bem e cortar em filetes de 1cm. Dispor numa travessa.
Num frasco juntar o molho de soja, o azeite, os dentes de alho esmagados, as folhas de louro em pedaços, o pimentão doce e a pimenta preta. Envolver bem.
Envolver os pedaços de tofu com o molho e deixar marinar por 30 minutos.
Aquecer água num tacho com uma pitada de sal para cozer as batatas.
Lavar muito bem as batatas.
Quando a água estiver a ferver juntar as batatas e deixar cozinhar por 10 minutos.
Transferir as batatas para uma travessa e temperar com o azeite, os dentes de alho esmagados, o tomilho, a pimenta e o sal.
Envolver tudo muito bem. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Aquecer uma frigideira com um pouco de azeite e saltear os filetes de tofu (apenas para dourar).
Numa travessa grande juntar um pouco de azeite e dispor os filetes de tofu (sem sobrepor).
Em cada filete tapar com uma folha de alga Nori ligeiramente maior que o filete. Temperar com azeite, sal, sumo de limão e pimenta preta.
Levar ao forno o tabuleiro do tofu e das batatas.
Assar o tofu entre 20 a 30 minutos e as batatas por 40 minutos.