Tofu à lagareiro com alga nori mas uma receita vegetariana que pode experimentar, vai adorar estes sabores e comer mais. Conheça esta sugestão vegetariana e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Tofu à lagareiro com alga nori
Ingredientes
Para o tofu
- 800 gr tofu firme
- 2 folhas alga nori
- 2 folhas de louro
- 2 colher sopa azeite
- 2 colher sopa molho de soja para opção sem glúten – Tamari
- 4 dentes de alho
- ½ limão sumo
- ½ colher chá pimentão doce
- 1 colher café pimenta preta moída
- Pitada sal
Para as batatinhas
- 500 gr batatas para assar
- 4 c.sopa azeite a gosto
- 4 dentes de alho
- 2 a 3 raminhos tomilho seco ou fresco
- 1 colher café pimenta preta moída
- Pitada sal a gosto
Para a couve
- 400 gr couve grelos, couve portuguesa ou outra
- azeite
- 1 a 2 dentes alho
- Pitada sal
Para a cebola
- 3 cebolas grandes
- 2 a 3 colheres sopa azeite
- Pitada sal
- ½ colher café pimenta preta moída
Instruções
Para o tofu e as batatinhas
- Lavar o bloco de tofu, secar bem e cortar em filetes de 1cm. Dispor numa travessa.
- Num frasco juntar o molho de soja, o azeite, os dentes de alho esmagados, as folhas de louro em pedaços, o pimentão doce e a pimenta preta. Envolver bem.
- Envolver os pedaços de tofu com o molho e deixar marinar por 30 minutos.
- Aquecer água num tacho com uma pitada de sal para cozer as batatas.
- Lavar muito bem as batatas.
- Quando a água estiver a ferver juntar as batatas e deixar cozinhar por 10 minutos.
- Transferir as batatas para uma travessa e temperar com o azeite, os dentes de alho esmagados, o tomilho, a pimenta e o sal.
- Envolver tudo muito bem. Reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Aquecer uma frigideira com um pouco de azeite e saltear os filetes de tofu (apenas para dourar).
- Numa travessa grande juntar um pouco de azeite e dispor os filetes de tofu (sem sobrepor).
- Em cada filete tapar com uma folha de alga Nori ligeiramente maior que o filete. Temperar com azeite, sal, sumo de limão e pimenta preta.
- Levar ao forno o tabuleiro do tofu e das batatas.
- Assar o tofu entre 20 a 30 minutos e as batatas por 40 minutos.
Para a couve
- Encher um tacho grande com água e temperar com sal. Deixar a água ferver.
- Enquanto a água ferve, lavamos muito bem as folhas de couve e cortamos em tiras.
- Quando a água estiver a ferver juntamos a couve e deixamos cozinhar por 5 minutos
- Escorremos a couve já cozida.
- Passo opcional: aquecer azeite numa frigideira, juntar as folhas de couve cozidas, juntamente com um dente de alho esmagado e deixar saltear por alguns minutos. Temperar com sal.
Cebola salteada
- Começa por descascar a cebola e corta em rodelas.
- Aquece uma frigideira com uma dose generosa de azeite.
- Quando estiver quente junta a cebola e deixa saltear em lume médio até ficar dourada.
- Quando estiver dourada tempera com sal, pimenta e orégãos
- Servir
- Serve o tofu com as batatinha, as couves, a cebola, coentros frescos picados e um fio de azeite
Notas
Alga Nori – consegue encontrar na maioria dos supermercados na zona dos produtos asiáticos (é a mesma alga que é usada no sushi). Não é obrigatória nesta receita, mas vai conferir um sabor a mar e um ligeiro “sabor a peixe”, se não gostar podes não usar.
Origem: Paladar da Alma
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