Tofu à lagareiro com alga nori

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Tofu à lagareiro com alga nori mas uma receita vegetariana que pode experimentar, vai adorar estes sabores e comer mais. Conheça esta sugestão vegetariana e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Tofu à lagareiro com alga nori

Tofu à lagareiro com alga nori

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 50 minutes
Marinar 30 minutes
Tempo total 1 hour 35 minutes

Ingredientes
  

Para o tofu

  • 800 gr tofu firme
  • 2 folhas alga nori
  • 2 folhas de louro
  • 2 colher sopa azeite
  • 2 colher sopa molho de soja para opção sem glúten – Tamari
  • 4 dentes de alho
  • ½ limão sumo
  • ½ colher chá pimentão doce
  • 1 colher café pimenta preta moída
  • Pitada sal

Para as batatinhas

  • 500 gr batatas para assar
  • 4 c.sopa azeite a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 2 a 3 raminhos tomilho seco ou fresco
  • 1 colher café pimenta preta moída
  • Pitada sal a gosto

Para a couve

  • 400 gr couve grelos, couve portuguesa ou outra
  • azeite
  • 1 a 2 dentes alho
  • Pitada sal

Para a cebola

  • 3 cebolas grandes
  • 2 a 3 colheres sopa azeite
  • Pitada sal
  • ½ colher café pimenta preta moída

Instruções
 

Para o tofu e as batatinhas

  • Lavar o bloco de tofu, secar bem e cortar em filetes de 1cm. Dispor numa travessa.
  • Num frasco juntar o molho de soja, o azeite, os dentes de alho esmagados, as folhas de louro em pedaços, o pimentão doce e a pimenta preta. Envolver bem.
  • Envolver os pedaços de tofu com o molho e deixar marinar por 30 minutos.
  • Aquecer água num tacho com uma pitada de sal para cozer as batatas.
  • Lavar muito bem as batatas.
  • Quando a água estiver a ferver juntar as batatas e deixar cozinhar por 10 minutos.
  • Transferir as batatas para uma travessa e temperar com o azeite, os dentes de alho esmagados, o tomilho, a pimenta e o sal.
  • Envolver tudo muito bem. Reservar.
  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Aquecer uma frigideira com um pouco de azeite e saltear os filetes de tofu (apenas para dourar).
  • Numa travessa grande juntar um pouco de azeite e dispor os filetes de tofu (sem sobrepor).
  • Em cada filete tapar com uma folha de alga Nori ligeiramente maior que o filete. Temperar com azeite, sal, sumo de limão e pimenta preta.
  • Levar ao forno o tabuleiro do tofu e das batatas.
  • Assar o tofu entre 20 a 30 minutos e as batatas por 40 minutos.

Para a couve

  • Encher um tacho grande com água e temperar com sal. Deixar a água ferver.
  • Enquanto a água ferve, lavamos muito bem as folhas de couve e cortamos em tiras.
  • Quando a água estiver a ferver juntamos a couve e deixamos cozinhar por 5 minutos
  • Escorremos a couve já cozida.
  • Passo opcional: aquecer azeite numa frigideira, juntar as folhas de couve cozidas, juntamente com um dente de alho esmagado e deixar saltear por alguns minutos. Temperar com sal.

Cebola salteada

  • Começa por descascar a cebola e corta em rodelas.
  • Aquece uma frigideira com uma dose generosa de azeite.
  • Quando estiver quente junta a cebola e deixa saltear em lume médio até ficar dourada.
  • Quando estiver dourada tempera com sal, pimenta e orégãos
  • Servir
  • Serve o tofu com as batatinha, as couves, a cebola, coentros frescos picados e um fio de azeite

Notas

Alga Nori – consegue encontrar na maioria dos supermercados na zona dos produtos asiáticos (é a mesma alga que é usada no sushi). Não é obrigatória nesta receita, mas vai conferir um sabor a mar e um ligeiro “sabor a peixe”, se não gostar podes não usar.
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Algas, Batatas, Limão, Louro, Molho de soja, Pimentão, Receita, Receitas, Tofu, Tomilho, Vegetariano

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