Go Back
Torta de abobrinha

Torta de abobrinha

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 45 minutes

Ingredientes
  

  • 2 abobrinhas picadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 300 gr ricota fresca ralada
  • 9 ovos
  • 100 gr de parmesão
  • 1/2 copo de leite
  • 3 cs azeite
  • 4 cs de farinha de aveia
  • 1 cs de fermento em pó
  • sal e pimenta do reino a gosto

Instruções
 

  • No liquidificador, bata os ovos, o parmesão, o leite, o azeite, a farinha de aveia, o sal, a pimenta do reino e o fermento em pó até obter uma massa homogénea.
  • Reserve.
  • Numa panela refogue a cebola, o alho e, por fim, junte a abobrinha até dourar.
  • Depois de frio acrescente a ricota fresca ralada.
  • Misture a massa com o recheio e leve para assar a 180graus por 20-25 minutos.
  • Se quiser substitua a abobrinha por 2 xicara de verduras (espinafre, escarola) ou legumes (brócolos, cenoura, tomate, ervilha verde)
Palavra Chave Abóbora, Alho, Azeite, Cebola, Dieta, Farinha de aveia, Leite, Low carb, Ovos, Parmesão, Pimenta, Ricota, Torta