Torta de abobrinha

90

Torta de abobrinha uma delicia para fazer e comer em sua casa, uma sugestão simples e deliciosa. Conheça esta receita e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Coroa vegan de canela e amêndoa
Bolo de batata doce e laranja

Torta de abobrinha

Torta de abobrinha

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 45 minutes

Ingredientes
  

  • 2 abobrinhas picadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 300 gr ricota fresca ralada
  • 9 ovos
  • 100 gr de parmesão
  • 1/2 copo de leite
  • 3 cs azeite
  • 4 cs de farinha de aveia
  • 1 cs de fermento em pó
  • sal e pimenta do reino a gosto

Instruções
 

  • No liquidificador, bata os ovos, o parmesão, o leite, o azeite, a farinha de aveia, o sal, a pimenta do reino e o fermento em pó até obter uma massa homogénea.
  • Reserve.
  • Numa panela refogue a cebola, o alho e, por fim, junte a abobrinha até dourar.
  • Depois de frio acrescente a ricota fresca ralada.
  • Misture a massa com o recheio e leve para assar a 180graus por 20-25 minutos.
  • Se quiser substitua a abobrinha por 2 xicara de verduras (espinafre, escarola) ou legumes (brócolos, cenoura, tomate, ervilha verde)
Palavra Chave Abóbora, Alho, Azeite, Cebola, Dieta, Farinha de aveia, Leite, Low carb, Ovos, Parmesão, Pimenta, Ricota, Torta

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close