Torta de abobrinha uma delicia para fazer e comer em sua casa, uma sugestão simples e deliciosa. Conheça esta receita e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Coroa vegan de canela e amêndoa
Bolo de batata doce e laranja
Torta de abobrinha
Ingredientes
- 2 abobrinhas picadas em rodelas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 300 gr ricota fresca ralada
- 9 ovos
- 100 gr de parmesão
- 1/2 copo de leite
- 3 cs azeite
- 4 cs de farinha de aveia
- 1 cs de fermento em pó
- sal e pimenta do reino a gosto
Instruções
- No liquidificador, bata os ovos, o parmesão, o leite, o azeite, a farinha de aveia, o sal, a pimenta do reino e o fermento em pó até obter uma massa homogénea.
- Reserve.
- Numa panela refogue a cebola, o alho e, por fim, junte a abobrinha até dourar.
- Depois de frio acrescente a ricota fresca ralada.
- Misture a massa com o recheio e leve para assar a 180graus por 20-25 minutos.
- Se quiser substitua a abobrinha por 2 xicara de verduras (espinafre, escarola) ou legumes (brócolos, cenoura, tomate, ervilha verde)
Notas
Origem: Low Carb Dieta e Receitas
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt