Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Torta de creme de coco sem glúten
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
15
minutes
mins
Tempo de cozedura
34
minutes
mins
Frigorifico
3
hours
hrs
Tempo total
3
hours
hrs
49
minutes
mins
Ingredientes
Crosta
2 ⅔
xícaras de coco ralado adoçado
3
colheres de sopa de manteiga derretida
manteiga Smart Balance sem laticínios
2
claras de ovo grandes
Recheio
⅔
xícara de açúcar granulado
⅓
xícara de farinha multiuso sem glúten
2
xícaras de leite
leite de amêndoa, caju ou coco sem laticínios
2
gemas grandes
1
xícara de coco ralado adoçado
1
colher de sopa de extrato de baunilha puro
1
colher de chá de manteiga
sem laticínios, use manteiga Smart Balance
Cobertura
450
gr
de creme de leite fresco
1
colher de sopa de extrato de baunilha puro
½
xícara de açúcar de confeiteiro
gosto do meu doce de chantilly. Ajuste ao seu gosto
Se quiser que o chantilly fique estabilizado adicione 2 colheres de sopa de amido de milho.
Instruções
Crosta
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Unte uma forma de torta de 23 cm com spray de cozinha sem glúten.
Numa tigela grande misture as claras, o coco ralado e a manteiga derretida (ou manteiga sem laticínios) em uma tigela
Coloque a mistura de coco na forma de torta para fazer a crosta.
Asse a massa por 20-25 minutos ou até dourar.
Preste atenção à sua crosta porque todos os fornos são diferentes.
Recheio
Numa panela média, misture a farinha sem glúten, o açúcar, o leite (ou leite sem leite) e as gemas.
Cozinhe e mexa até a mistura ferver.
Ferva por 1 minuto (use um cronómetro).
Retire do fogo e adicione coco ralado, baunilha e manteiga (ou manteiga sem laticínios).
Despeje o recheio de creme na crosta.
Cubra e leve ao frigorifico por 3 horas.
Cobertura
Combine o creme de leite fresco, a baunilha e o açúcar de confeiteiro numa tigela grande.
Use uma batedeira em velocidade alta até formar picos firmes e ficar firme.
Esta torta funciona melhor com cobertura batida bem firme.
Antes de servir, espalhe o chantilly por cima da torta.
Opcional: polvilhe com coco torrado.
Para torrar coco, borrife uma assadeira com spray de cozinha.
Polvilhe coco ralado na assadeira e leve ao forno a 350 graus por 5 a 10 minutos.
Notas
Origem:
Neels Corner
Palavra Chave
Açúcar, Baunilha, Coco, Farinha, Manteiga, Ovos, Receita, Receitas, Sem glúten, Torta