Torta de creme de coco sem glúten. Esta torta de creme de coco sem glúten também pode ser feita sem laticínios. Esta é uma receita premiada, sempre um grande sucesso. Conheça esta sugestão saudável.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Torta de creme de coco sem glúten
Ingredientes
Crosta
- 2 ⅔ xícaras de coco ralado adoçado
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida manteiga Smart Balance sem laticínios
- 2 claras de ovo grandes
Recheio
- ⅔ xícara de açúcar granulado
- ⅓ xícara de farinha multiuso sem glúten
- 2 xícaras de leite leite de amêndoa, caju ou coco sem laticínios
- 2 gemas grandes
- 1 xícara de coco ralado adoçado
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha puro
- 1 colher de chá de manteiga sem laticínios, use manteiga Smart Balance
Cobertura
- 450 gr de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha puro
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro gosto do meu doce de chantilly. Ajuste ao seu gosto
- Se quiser que o chantilly fique estabilizado adicione 2 colheres de sopa de amido de milho.
Instruções
Crosta
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Unte uma forma de torta de 23 cm com spray de cozinha sem glúten.
- Numa tigela grande misture as claras, o coco ralado e a manteiga derretida (ou manteiga sem laticínios) em uma tigela
- Coloque a mistura de coco na forma de torta para fazer a crosta.
- Asse a massa por 20-25 minutos ou até dourar.
- Preste atenção à sua crosta porque todos os fornos são diferentes.
Recheio
- Numa panela média, misture a farinha sem glúten, o açúcar, o leite (ou leite sem leite) e as gemas.
- Cozinhe e mexa até a mistura ferver.
- Ferva por 1 minuto (use um cronómetro).
- Retire do fogo e adicione coco ralado, baunilha e manteiga (ou manteiga sem laticínios).
- Despeje o recheio de creme na crosta.
- Cubra e leve ao frigorifico por 3 horas.
Cobertura
- Combine o creme de leite fresco, a baunilha e o açúcar de confeiteiro numa tigela grande.
- Use uma batedeira em velocidade alta até formar picos firmes e ficar firme.
- Esta torta funciona melhor com cobertura batida bem firme.
- Antes de servir, espalhe o chantilly por cima da torta.
- Opcional: polvilhe com coco torrado.
- Para torrar coco, borrife uma assadeira com spray de cozinha.
- Polvilhe coco ralado na assadeira e leve ao forno a 350 graus por 5 a 10 minutos.
Notas
Origem: Neels Corner
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