Torta de creme de coco sem glúten

193

Torta de creme de coco sem glúten. Esta torta de creme de coco sem glúten também pode ser feita sem laticínios. Esta é uma receita premiada, sempre um grande sucesso. Conheça esta sugestão saudável.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Tiramissú
Bolinho de nozes Fit, super fofinho

torta de creme de coco sem glúten

Torta de creme de coco sem glúten

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 34 minutes
Frigorifico 3 hours
Tempo total 3 hours 49 minutes

Ingredientes
  

Crosta

  • 2 ⅔ xícaras de coco ralado adoçado
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida manteiga Smart Balance sem laticínios
  • 2 claras de ovo grandes

Recheio 

  • xícara de açúcar granulado
  • xícara de farinha multiuso sem glúten
  • 2 xícaras de leite leite de amêndoa, caju ou coco sem laticínios
  • 2 gemas grandes
  • 1 xícara de coco ralado adoçado
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha puro
  • 1 colher de chá de manteiga sem laticínios, use manteiga Smart Balance

Cobertura

  • 450 gr de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha puro
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro gosto do meu doce de chantilly. Ajuste ao seu gosto
  • Se quiser que o chantilly fique estabilizado adicione 2 colheres de sopa de amido de milho.

Instruções
 

Crosta

  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  • Unte uma forma de torta de 23 cm com spray de cozinha sem glúten.
  • Numa tigela grande misture as claras, o coco ralado e a manteiga derretida (ou manteiga sem laticínios) em uma tigela
  • Coloque a mistura de coco na forma de torta para fazer a crosta.
  • Asse a massa por 20-25 minutos ou até dourar.
  • Preste atenção à sua crosta porque todos os fornos são diferentes.

Recheio 

  • Numa panela média, misture a farinha sem glúten, o açúcar, o leite (ou leite sem leite) e as gemas.
  • Cozinhe e mexa até a mistura ferver.
  • Ferva por 1 minuto (use um cronómetro).
  • Retire do fogo e adicione coco ralado, baunilha e manteiga (ou manteiga sem laticínios).
  • Despeje o recheio de creme na crosta.
  • Cubra e leve ao frigorifico por 3 horas.

Cobertura

  • Combine o creme de leite fresco, a baunilha e o açúcar de confeiteiro numa tigela grande.
  • Use uma batedeira em velocidade alta até formar picos firmes e ficar firme.
  • Esta torta funciona melhor com cobertura batida bem firme.
  • Antes de servir, espalhe o chantilly por cima da torta.
  • Opcional: polvilhe com coco torrado.
  • Para torrar coco, borrife uma assadeira com spray de cozinha.
  • Polvilhe coco ralado na assadeira e leve ao forno a 350 graus por 5 a 10 minutos.

Notas

Origem: Neels Corner
Palavra Chave Açúcar, Baunilha, Coco, Farinha, Manteiga, Ovos, Receita, Receitas, Sem glúten, Torta

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close