Torta de creme de coco sem glúten

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Torta de creme de coco sem glúten. Esta torta de creme de coco sem glúten também pode ser feita sem laticínios. Esta é uma receita premiada, sempre um grande sucesso. Conheça esta sugestão saudável.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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torta de creme de coco sem glúten

Torta de creme de coco sem glúten

Prep Time 15 minutes
Cook Time 34 minutes
Frigorifico 3 hours
Total Time 3 hours 49 minutes

Ingredients
  

Crosta

  • 2 ⅔ xícaras de coco ralado adoçado
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida manteiga Smart Balance sem laticínios
  • 2 claras de ovo grandes

Recheio 

  • xícara de açúcar granulado
  • xícara de farinha multiuso sem glúten
  • 2 xícaras de leite leite de amêndoa, caju ou coco sem laticínios
  • 2 gemas grandes
  • 1 xícara de coco ralado adoçado
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha puro
  • 1 colher de chá de manteiga sem laticínios, use manteiga Smart Balance

Cobertura

  • 450 gr de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha puro
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro gosto do meu doce de chantilly. Ajuste ao seu gosto
  • Se quiser que o chantilly fique estabilizado adicione 2 colheres de sopa de amido de milho.

Instructions
 

Crosta

  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  • Unte uma forma de torta de 23 cm com spray de cozinha sem glúten.
  • Numa tigela grande misture as claras, o coco ralado e a manteiga derretida (ou manteiga sem laticínios) em uma tigela
  • Coloque a mistura de coco na forma de torta para fazer a crosta.
  • Asse a massa por 20-25 minutos ou até dourar.
  • Preste atenção à sua crosta porque todos os fornos são diferentes.

Recheio 

  • Numa panela média, misture a farinha sem glúten, o açúcar, o leite (ou leite sem leite) e as gemas.
  • Cozinhe e mexa até a mistura ferver.
  • Ferva por 1 minuto (use um cronómetro).
  • Retire do fogo e adicione coco ralado, baunilha e manteiga (ou manteiga sem laticínios).
  • Despeje o recheio de creme na crosta.
  • Cubra e leve ao frigorifico por 3 horas.

Cobertura

  • Combine o creme de leite fresco, a baunilha e o açúcar de confeiteiro numa tigela grande.
  • Use uma batedeira em velocidade alta até formar picos firmes e ficar firme.
  • Esta torta funciona melhor com cobertura batida bem firme.
  • Antes de servir, espalhe o chantilly por cima da torta.
  • Opcional: polvilhe com coco torrado.
  • Para torrar coco, borrife uma assadeira com spray de cozinha.
  • Polvilhe coco ralado na assadeira e leve ao forno a 350 graus por 5 a 10 minutos.

Notes

Origem: Neels Corner
Keyword Coco, Sem glúten, Torta

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