Go Back
Torta de palmito fit

Torta de palmito fit

Tempo de preparação 19 minutes
Tempo de cozedura 45 minutes
Tempo total 1 hour 4 minutes

Ingredientes
  

Recheio:

  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 dente de alho ralado
  • 1/2 xícara chá de tomate pelado com molho, em cubos
  • 2 xícaras chá de leite sem lactose (ou leite vegetal)
  • 1 c. sopa de farinha de aveia
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • Sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto
  • 400 gr de palmito picado

Massa:

  • 100 gr de farinha de arroz integral
  • 40 gr de farinha de aveia
  • 200 gr de polvilho doce
  • 2 c. chá de sal
  • 90 gr de ghee gelada ou óleo de coco
  • 70 gr de água
  • 1 ovo

Instruções
 

Recheio:

  • Refogue o alho no azeite.
  • Adicione o tomate com molho deixe ferver por 2 a 3 minutos.
  • Dissolva a farinha de aveia e o amido no leite e coloque na panela.
  • Deixe engrossar, mexendo sempre.
  • Adicione o palmito, os temperos e desligue o fogo.

Massa:

  • Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogénea, divida a massa em duas partes
  • Abra uma das partes da massa entre dois plásticos com ajuda do rolo. Coloque na assadeira e arrume as laterais.
  • Coloque o recheio frio
  • Abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, ajustando as laterais.
  • Leve para assar a 180ºC por 40 minutos.
Palavra Chave Amido de milho, Arroz Integral, Coco, Farinha de aveia, Fit, Low carb, Ovos, Palmito, Sem lactose, Tomate, Torta