Go Back
Velouté de Abóbora e Castanhas

Velouté de Abóbora e Castanhas

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 35 minutes

Ingredientes
  

Para 2 pessoas

  • 1 meia abóbora cerca de 400 gramas
  • 1 chalota
  • 10-12 castanhas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de creme fraîche vegetariano
  • Caldo de legumes e 20cl de água
  • Opcional: sal e cebolinha

Instruções
 

1º passo:

  • Corte a abóbora ao meio e retire as sementes com uma colher de sopa até terminar de retirar as partes fibrosas.
  • Em seguida, corte em pedaços pequenos e depois corte a pele.
  • Será mais fácil retirar dos pedaços pequenos do que da abóbora inteira!

2º passo:

  • Numa panela coloque os pedaços de abóbora, a chalota bem picada e duas colheres de azeite.
  • Suar tudo por 4-5 minutos.
  • Diluir o caldo de legumes em 20cl de água e cobrir os pedaços de abóbora.
  • Cozinhe até que metade da água evapore.
  • Coloque tudo no liquidificador com duas colheres de natas de soja.

Finalização:

  • Corte as castanhas na parte plana e leve ao forno por 20 minutos a 200°.
  • Sirva o velouté em tigelas e corte a cebolinha fresca ou decore com flor de sal .
  • Disponha as castanhas quentes ao lado, sem descascá-las!

Notas

A abóbora tem um sabor muito doce e combina perfeitamente com os sabores outonais das castanhas. Você pode descascar as castanhas e cortá-las em pedacinhos para enfeitar a sopa, mas prefiro comê-las uma a uma com cada colherada de sopa!
Origem: Stella Cuisine
Palavra Chave Abóbora, Azeite, Castanhas, Cebolinha, Chalotas, Creme fraîche, Legumes, Receita, Receitas, Vegetariano, Velouté