Corte a abóbora ao meio e retire as sementes com uma colher de sopa até terminar de retirar as partes fibrosas.
Em seguida, corte em pedaços pequenos e depois corte a pele.
Será mais fácil retirar dos pedaços pequenos do que da abóbora inteira!
2º passo:
Numa panela coloque os pedaços de abóbora, a chalota bem picada e duas colheres de azeite.
Suar tudo por 4-5 minutos.
Diluir o caldo de legumes em 20cl de água e cobrir os pedaços de abóbora.
Cozinhe até que metade da água evapore.
Coloque tudo no liquidificador com duas colheres de natas de soja.
Finalização:
Corte as castanhas na parte plana e leve ao forno por 20 minutos a 200°.
Sirva o velouté em tigelas e corte a cebolinha fresca ou decore com flor de sal .
Disponha as castanhas quentes ao lado, sem descascá-las!
Notas
A abóbora tem um sabor muito doce e combina perfeitamente com os sabores outonais das castanhas. Você pode descascar as castanhas e cortá-las em pedacinhos para enfeitar a sopa, mas prefiro comê-las uma a uma com cada colherada de sopa!Origem: Stella Cuisine