Velouté de Abóbora e Castanhas que fica um maravilha, simples e pratico para aconchegar o estomago a qualquer hora do dia. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Velouté de Abóbora e Castanhas
Ingredientes
Para 2 pessoas
- 1 meia abóbora cerca de 400 gramas
- 1 chalota
- 10-12 castanhas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de creme fraîche vegetariano
- Caldo de legumes e 20cl de água
- Opcional: sal e cebolinha
Instruções
1º passo:
- Corte a abóbora ao meio e retire as sementes com uma colher de sopa até terminar de retirar as partes fibrosas.
- Em seguida, corte em pedaços pequenos e depois corte a pele.
- Será mais fácil retirar dos pedaços pequenos do que da abóbora inteira!
2º passo:
- Numa panela coloque os pedaços de abóbora, a chalota bem picada e duas colheres de azeite.
- Suar tudo por 4-5 minutos.
- Diluir o caldo de legumes em 20cl de água e cobrir os pedaços de abóbora.
- Cozinhe até que metade da água evapore.
- Coloque tudo no liquidificador com duas colheres de natas de soja.
Finalização:
- Corte as castanhas na parte plana e leve ao forno por 20 minutos a 200°.
- Sirva o velouté em tigelas e corte a cebolinha fresca ou decore com flor de sal .
- Disponha as castanhas quentes ao lado, sem descascá-las!
Notas
A abóbora tem um sabor muito doce e combina perfeitamente com os sabores outonais das castanhas. Você pode descascar as castanhas e cortá-las em pedacinhos para enfeitar a sopa, mas prefiro comê-las uma a uma com cada colherada de sopa!
Origem: Stella Cuisine
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