Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Velouté de Castanha e Avelãs
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
15
minutes
mins
Tempo de cozedura
30
minutes
mins
Tempo total
45
minutes
mins
Ingredientes
Para 4 pessoas
300
g
de castanhas
peso depois de descascadas, aproximadamente 600 g de castanhas inteiras
1
cebola amarela
40
cl
de caldo de legumes
10
cl
de leite vegetal
1
raminho de tomilho
1
folha de louro
algumas avelãs picadas e tostadas
2
colheres de sopa de creme fraîche vegetal
1
fio de azeite
Um pouco de pimenta preta moída na hora
Instruções
Asse as castanhas no forno sob a grelha (à temperatura alta 220°C) durante 5 minutos e depois descasque-as.
Para reservar.
Nota: Aproveito o forno quente para assar também as avelãs que servirão de cobertura durante alguns minutos.
Descasque a cebola, retire o gérmen central e corte em tiras finas.
Numa frigideira doure com um fio de azeite.
Em seguida, adicione as castanhas e doure-as com a cebola por 2/3 minutos.
Cubra com caldo e leite.
Adicione o raminho de tomilho e a folha de louro.
Cozinhe tapado, em fogo baixo, por 20 minutos.
Retire o raminho de tomilho e a folha de louro e misture o velouté de castanhas.
Disponha em tigelas/pratos, adicione um pouco de creme fraîche, as avelãs trituradas e pimenta preta.
Sirva imediatamente.
Notas
Origem:
Ma Cuisine du Dimanche
Palavra Chave
Avelã, Castanha, Cebola, Creme fraîche, Legumes, Leite vegetal, Louro, Pimenta, Receita, Receitas, Tomilho, Vegetariano, Velouté