Velouté de Castanha e Avelãs cremoso e delicioso que vai adorar, experimente esta sugestão cremosa e deliciosa. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Camarão ao Alho (Keto)
Biscoito de Cenoura
Velouté de Castanha e Avelãs
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 300 g de castanhas peso depois de descascadas, aproximadamente 600 g de castanhas inteiras
- 1 cebola amarela
- 40 cl de caldo de legumes
- 10 cl de leite vegetal
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- algumas avelãs picadas e tostadas
- 2 colheres de sopa de creme fraîche vegetal
- 1 fio de azeite
- Um pouco de pimenta preta moída na hora
Instruções
- Asse as castanhas no forno sob a grelha (à temperatura alta 220°C) durante 5 minutos e depois descasque-as.
- Para reservar.
- Nota: Aproveito o forno quente para assar também as avelãs que servirão de cobertura durante alguns minutos.
- Descasque a cebola, retire o gérmen central e corte em tiras finas.
- Numa frigideira doure com um fio de azeite.
- Em seguida, adicione as castanhas e doure-as com a cebola por 2/3 minutos.
- Cubra com caldo e leite.
- Adicione o raminho de tomilho e a folha de louro.
- Cozinhe tapado, em fogo baixo, por 20 minutos.
- Retire o raminho de tomilho e a folha de louro e misture o velouté de castanhas.
- Disponha em tigelas/pratos, adicione um pouco de creme fraîche, as avelãs trituradas e pimenta preta.
- Sirva imediatamente.
Notas
Origem: Ma Cuisine du Dimanche
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt