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Xarém de bacalhau sem glúten

Xarém de bacalhau sem glúten

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 35 minutes

Ingredientes
  

  • 1 Posta de Bacalhau grande
  • Farinha de tremoço q.b. sem glúten
  • Azeite e óleo de coco q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 2 mini pimentos vermelhos
  • 1 mini pimento laranja
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Coentros q.b.

Instruções
 

  • Cozer a posta de bacalhau durante 10 min.
  • Com um passador coe a água da cozedura do bacalhau e reserve.
  • Retire pele e espinhas às postas de bacalhau e lasque.
  • Numa panela aqueça um litro da água da cozedura do bacalhau, acrescente a farinha de tremoço, mexendo sempre com uma vara de arames para não criar grumos.
  • Tempere de sal, tendo em atenção que a água já tem sal de cozer o bacalhau, e cozinhe em lume brando até ficar consistente, mexendo de vez em quando.
  • Numa frigideira antiaderente larga, amoleça em azeite o alho picado e os pimentos cortados em tirinhas (sem veios nem sementes), temperando de sal e pimenta preta moída no momento. Depois, acrescente as lascas de bacalhau e envolva.
  • Junte a mistura de pimentos e lascas de bacalhau às papas de tremoço cozinhadas e envolva.
  • Salpique com coentros picados e sirva de imediato.

Notas

Palavra Chave Bacalhau, Sem glúten, Xarém