Xarém de bacalhau a receita original mas sem glúten, não precisa mais de se privar de desgostar esta maravilha. Conheça esta sugestão e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Xarém de bacalhau sem glúten
Ingredientes
- 1 Posta de Bacalhau grande
- Farinha de tremoço q.b. sem glúten
- Azeite e óleo de coco q.b.
- 3 dentes de alho
- 2 mini pimentos vermelhos
- 1 mini pimento laranja
- Sal e pimenta preta q.b.
- Coentros q.b.
Instruções
- Cozer a posta de bacalhau durante 10 min.
- Com um passador coe a água da cozedura do bacalhau e reserve.
- Retire pele e espinhas às postas de bacalhau e lasque.
- Numa panela aqueça um litro da água da cozedura do bacalhau, acrescente a farinha de tremoço, mexendo sempre com uma vara de arames para não criar grumos.
- Tempere de sal, tendo em atenção que a água já tem sal de cozer o bacalhau, e cozinhe em lume brando até ficar consistente, mexendo de vez em quando.
- Numa frigideira antiaderente larga, amoleça em azeite o alho picado e os pimentos cortados em tirinhas (sem veios nem sementes), temperando de sal e pimenta preta moída no momento. Depois, acrescente as lascas de bacalhau e envolva.
- Junte a mistura de pimentos e lascas de bacalhau às papas de tremoço cozinhadas e envolva.
- Salpique com coentros picados e sirva de imediato.
Notas
Origem: Antonio Serraventoso
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