Bolo de beringela libanesa

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Bolo de beringela libanesa cheia de sabores esta receita vai encantar ai em casa, uma delicia para quem prova. Conheça esta sugestão saudável e faça um bolo super prático e delicioso.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Bolo de beringela libanesa

Bolo de beringela libanesa

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 15 minutes
Tempo total 1 hour 35 minutes

Ingredientes
  

  • 1,2 kg de beringelas 500 g de arroz basmati
  • 60 ml de azeite
  • 200 g de lentilhas loiras
  • 2 cebolas roxas
  • 6 dentes de alho
  • 250 g de cogumelos frescos
  • 200 g de pasta de tomate
  • 1 colher de sopa paprica defumada
  • 2 colheres pequenas de sal
  • 50 g de amêndoas
  • 30 g pistache
  • 30 g de pinhões

Instruções
 

  • Corte as beringelas no sentido do comprimento, em rodelas de um centímetro de espessura.
  • Em uma assadeira coloque papel de cozinha e vá dispondo as rodelas com um pouco de sal refinado.
  • Faça varias camadas com papel e as rodelas e na última, coloque um prato e um peso por cima e deixe escorrer por 30 minutos no mínimo.
  • Enxague bem o arroz (até que a água não fique mais turva) e cozinhe-o em uma panela grande com água a ferver com sal (ou em uma panela elétrica de arroz). Escorra, adicione 3 colheres de azeite e misture. Reserva.
  • Lave as lentilhas e cozinhe-as em uma panela grande com água a ferver (sem sal).
  • Deixe 20 minutos de cozimento.
  • Enquanto isso, descasque a cebola e o alho. Misture-os.
  • Retire o caule terroso dos cogumelos e limpe com um pano húmido. Corte-os ao meio e misture-os.
  • Escorra as lentilhas e coloque-as numa saladeira.
  • Adicione a cebola, o alho, a mistura de cogumelos, a pasta de tomate, a paprica defumada e uma colher de chá de sal. Misture esmagando um pouco. Prove e ajuste os temperos se necessário.
  • Pré-aqueça o forno a 220°C. Seque as fatias de beringela com um pano.
  • Disponha-os em duas assadeiras. Pincele-os com o restante azeite. Asse por 20/25 minutos.
  • Retire as beringelas e baixe a temperatura do forno para 180°C.
  • Em forma com laterais altas (tipo cheesecake).
  • Disponha 5 ou 6 fatias de beringela grelhada no fundo, começando do centro para formar uma estrela.
  • Adicione metade do arroz, uma camada de beringela, todo o recheio de lentilha, uma camada de beringela e o restante do arroz.
  • A cada passo, alise e compacte bem a superfície com uma espátula flexível.
  • Asse por 30 minutos e depois coloque na grelha até o arroz dourar.
  • Deixe arrefecer antes de desenformar em uma travessa.
  • Torre as amêndoas, os pistácios e os pinhões numa frigideira (adicionando-os no último momento para evitar que queimem).
  • Disponha-os sobre o bolo de beringela.
  • Sirva com iogurte de ovelha salgado e pepino picado.

Notas

Para reaquecer este bolo, coloque-o novamente na forma, tapado com uma forma de tarte para evitar que resseque.
Origem: Cuisine Campagne
Palavra Chave Alho, Amêndoa, Arroz basmati, Azeite, Beringela, Bolo, Cebola Roxa, Cogumelos, Lentilhas, Libanesa, Paprica, Pinhões, Pistache, Receita, Receitas, Tomate, Vegetariano

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