Bolo de beringela libanesa cheia de sabores esta receita vai encantar ai em casa, uma delicia para quem prova. Conheça esta sugestão saudável e faça um bolo super prático e delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Bolo de beringela libanesa
Ingredientes
- 1,2 kg de beringelas 500 g de arroz basmati
- 60 ml de azeite
- 200 g de lentilhas loiras
- 2 cebolas roxas
- 6 dentes de alho
- 250 g de cogumelos frescos
- 200 g de pasta de tomate
- 1 colher de sopa paprica defumada
- 2 colheres pequenas de sal
- 50 g de amêndoas
- 30 g pistache
- 30 g de pinhões
Instruções
- Corte as beringelas no sentido do comprimento, em rodelas de um centímetro de espessura.
- Em uma assadeira coloque papel de cozinha e vá dispondo as rodelas com um pouco de sal refinado.
- Faça varias camadas com papel e as rodelas e na última, coloque um prato e um peso por cima e deixe escorrer por 30 minutos no mínimo.
- Enxague bem o arroz (até que a água não fique mais turva) e cozinhe-o em uma panela grande com água a ferver com sal (ou em uma panela elétrica de arroz). Escorra, adicione 3 colheres de azeite e misture. Reserva.
- Lave as lentilhas e cozinhe-as em uma panela grande com água a ferver (sem sal).
- Deixe 20 minutos de cozimento.
- Enquanto isso, descasque a cebola e o alho. Misture-os.
- Retire o caule terroso dos cogumelos e limpe com um pano húmido. Corte-os ao meio e misture-os.
- Escorra as lentilhas e coloque-as numa saladeira.
- Adicione a cebola, o alho, a mistura de cogumelos, a pasta de tomate, a paprica defumada e uma colher de chá de sal. Misture esmagando um pouco. Prove e ajuste os temperos se necessário.
- Pré-aqueça o forno a 220°C. Seque as fatias de beringela com um pano.
- Disponha-os em duas assadeiras. Pincele-os com o restante azeite. Asse por 20/25 minutos.
- Retire as beringelas e baixe a temperatura do forno para 180°C.
- Em forma com laterais altas (tipo cheesecake).
- Disponha 5 ou 6 fatias de beringela grelhada no fundo, começando do centro para formar uma estrela.
- Adicione metade do arroz, uma camada de beringela, todo o recheio de lentilha, uma camada de beringela e o restante do arroz.
- A cada passo, alise e compacte bem a superfície com uma espátula flexível.
- Asse por 30 minutos e depois coloque na grelha até o arroz dourar.
- Deixe arrefecer antes de desenformar em uma travessa.
- Torre as amêndoas, os pistácios e os pinhões numa frigideira (adicionando-os no último momento para evitar que queimem).
- Disponha-os sobre o bolo de beringela.
- Sirva com iogurte de ovelha salgado e pepino picado.
Notas
Para reaquecer este bolo, coloque-o novamente na forma, tapado com uma forma de tarte para evitar que resseque.
Origem: Cuisine Campagne
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