Bolo de xarope de laranja e sementes de papoila

103

Bolo de xarope de laranja e sementes de papoila, aprenda todos os detalhes para fazer este bolo delicioso que fica bem na hora da sobremesa. Conheça este bolo saudável e vegetariano e faça um sobremesa super deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Arroz de pescada e ovas sem glúten
Pizza de Liquidificador Prática

Bolo de xarope de laranja e sementes de papoila

Bolo de xarope de laranja e sementes de papoila

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 5 minutes
Tempo total 1 hour 20 minutes

Ingredientes
  

  • 200 gr de manteiga vegetal picada e amolecida
  • 1 colher de sopa de casca de laranja ralada finamente
  • chávena 385gr de açúcar amarelo ou demerara
  • 3 ovos
  • 1 copo 150gr de farinha espelta ou outra
  • 1 copo 150gr de farinha triga ou outra
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • copo 50gr de sementes de papoila
  • ¾ copo 180ml leite vegetal
  • chávena 375ml de sumo de laranja recém espremido
  • 1 chávena de casca de laranja ralada

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 160°C .
  • Coloque a manteiga vegetal, a casca da laranja ralada e ¾ chávena(165gr) de açúcar na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro e cremoso.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição.
  • Peneire as farinhas e o fermento sobre a mistura de manteiga.
  • Adicione as sementes de papoila, o leite e ½ chávena (125ml) de sumo de laranja.
  • Misture apenas para combinar.
  • Coloque a mistura em uma forma redonda de 20cm de diâmetro levemente untada e forrada com papel manteiga antiaderente.
  • Asse por 55–60 minutos ou até ficar cozido quando testado com um palito.
  • Deixe arrefecer um pouco na forma, antes de inverter sobre uma grade.
  • Enquanto o bolo cozinha, coloque o restante do açúcar, o restante do sumo de laranja e a casca ralada em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Mexa até que o açúcar se dissolva.
  • Aumente o fogo e ferva por 5–6 minutos ou até ficar quase xarope.
  • Despeje metade da calda quente sobre o bolo quente.
  • Para servir, cubra com a casca cristalizada e a calda restante.
  • Serve de 8 a 10 porções.

Notas

Palavra Chave Açúcar, Bolo, Farinha, Farinha espelta, Fermento em pó⁣, Laranja, Leite vegetal, Manteiga, Ovos, Papoila, Sementes, Sumo, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close