Bolo de xarope de laranja e sementes de papoila, aprenda todos os detalhes para fazer este bolo delicioso que fica bem na hora da sobremesa. Conheça este bolo saudável e vegetariano e faça um sobremesa super deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Bolo de xarope de laranja e sementes de papoila
Ingredientes
- 200 gr de manteiga vegetal picada e amolecida
- 1 colher de sopa de casca de laranja ralada finamente
- 1¾ chávena 385gr de açúcar amarelo ou demerara
- 3 ovos
- 1 copo 150gr de farinha espelta ou outra
- 1 copo 150gr de farinha triga ou outra
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ⅓ copo 50gr de sementes de papoila
- ¾ copo 180ml leite vegetal
- 1½ chávena 375ml de sumo de laranja recém espremido
- 1 chávena de casca de laranja ralada
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 160°C .
- Coloque a manteiga vegetal, a casca da laranja ralada e ¾ chávena(165gr) de açúcar na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro e cremoso.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição.
- Peneire as farinhas e o fermento sobre a mistura de manteiga.
- Adicione as sementes de papoila, o leite e ½ chávena (125ml) de sumo de laranja.
- Misture apenas para combinar.
- Coloque a mistura em uma forma redonda de 20cm de diâmetro levemente untada e forrada com papel manteiga antiaderente.
- Asse por 55–60 minutos ou até ficar cozido quando testado com um palito.
- Deixe arrefecer um pouco na forma, antes de inverter sobre uma grade.
- Enquanto o bolo cozinha, coloque o restante do açúcar, o restante do sumo de laranja e a casca ralada em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Mexa até que o açúcar se dissolva.
- Aumente o fogo e ferva por 5–6 minutos ou até ficar quase xarope.
- Despeje metade da calda quente sobre o bolo quente.
- Para servir, cubra com a casca cristalizada e a calda restante.
- Serve de 8 a 10 porções.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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