Terrina de lentilha, shimeji e cebola caramelizada uma sugestão vegetariana para variar a sua ementa e agradar aos seus convidados. Conheça esta receita vegetariana e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Bolo chiffon de chocolate e framboesas
Docinho vegano fit
Terrina de lentilha, shimeji e cebola caramelizada
Ingredientes
8 porções
- 200 g de lentilha
- 200 g de shimeji
- 1 chávena de farinha de arroz integral
- 3 folhas de papel
- 4 dentes de alho
- 1/4 chávena de gengibre picado
- 2 cebolas
- 1/2 maço de manjericão
- 1 malagueta
- 2 limões
- 1 colher de sopa de cominho
- 1 colher de canela chá
- 1 colher de chá de cardamomo
- 1 pitada de cravo em pó
- 1/4 chávena de azeite extra virgem
- Salsa e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Instruções
- Corte a cebola em cubos, o alho, gengibre e malagueta bem picadinhos e leve todos esses esses esses em uma frigideira antiaderente.
- Salteie por 5 minutos.
- Adicione o shimeji bem picado e refogue até dourar e adicione a lentilha.
- Agora, prepare a farinha de arroz integral e tempere com limão, cominho, cravo, canela, cardamomo e azeite extra virgem.
- Acerte o sal, junte a salsa, cebolinha, folhas de manjericão.
- Forre uma forma de bolo inglês com papel e coloque lá a massa preparada.
- Cozinhe a 220°C durante 30 minutos.
- Agora é só desenformar e servir com cebola caramelizada e tomate mole.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt