Bolo invertido de ameixa e tomilho (sem glúten)

86

Bolo invertido de ameixa e tomilho e sem glúten, uma delicia com uma creme que vai adorar, experimente. Conheça esta sugestão e faça um bolo super prático e delicioso.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Quiche de Milho e Curgete, Queijo Cabra, Limão e Manjericão
Semifrio de natas e leite condensado

Bolo invertido de ameixa e tomilho (sem glúten)

Bolo invertido de ameixa e tomilho (sem glúten)

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 50 minutes

Ingredientes
  

  • 2 ameixas de tamanho médio lavadas, mais extra para servir
  • 125 g de manteiga sem sal amolecida
  • 140 g de açúcar mascavo
  • Raspas de 1 limão
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 175 g de farinha de amêndoa
  • ½ colher de fermento em pó
  • 1/8 colher de chá de sal marinho fino
  • Sumo de ½ limão

Xarope De Tomilho Limão:

  • Raspas de 1 limão
  • Sumo de 1 ½ limão aprox. 100ml
  • 140 g de açúcar mascavo
  • 6 –8 ramos de tomilho lavados.

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 165°C (ventilador de 145°C) e forre uma forma de bolo de 15cm com papel manteiga (garantindo um círculo de papel limpo na base).
  • Corte cada ameixa em 6-8 fatias e arrume cuidadosamente na base da forma de bolo em um círculo, certificando-se de que cada pedaço de ameixa esteja nivelado com a base da forma.
  • Bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão na batedeira em velocidade média até ficar claro e fofo.
  • Adicione os ovos um a um enquanto bate em velocidade média, raspando a tigela entre cada ovo para garantir que os ingredientes estejam bem combinados.
  • Combine a farinha de amêndoa, o fermento e o sal em uma tigela média e, lentamente, adicione metade dos ingredientes secos à batedeira enquanto bate em velocidade baixa-média.
  • Continue batendo enquanto adiciona metade do sumo de limão, depois os ingredientes secos restantes e o sumo restante, até misturar bem.
  • Despeje a massa na forma preparada, tomando cuidado para não deslocar as fatias de ameixa e garantindo uma superfície lisa.
  • Asse por 45-50 minutos até dourar e um palito inserido sair limpo.
  • Pique a superfície do bolo com um espeto ou testador de bolo com pelo menos 15-20 furos.
  • Coloque dois terços da calda quente de tomilho-limão sobre o bolo, permitindo que a calda seja absorvida pelo bolo quente e depois arrefeça completamente na forma.

Xarope De Tomilho Limão

  • Reserve 2 ramos de tomilho para decorar o bolo e, em seguida, pique finamente ou amasse o tomilho restante em um almofariz e pilão.
  • Coloque o açúcar e o sumo em uma panela pequena em fogo médio e mexa para dissolver o açúcar.
  • Cozinhe por 12 a 15 minutos até que a mistura engrosse levemente e cubra as costas de uma colher, depois coloque o tomilho picado na calda e deixe em infusão por mais 2 a 5 minutos.
  • Mantenha quente para regar o bolo quente.
  • Servir
  • Coloque o bolo no prato de servir e regue com o restante xarope de tomilho-limão.
  • Decore com raminhos de tomilho e sirva com fatias extras de ameixa fresca, se desejar.

Notas

Palavra Chave Açúcar, Ameixa, Bolo, Farinha de amêndoa, Fermento, Limão, Manteiga, Ovos, Receita, Receitas, Sem glúten, Tomilho, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close