Portobello e Puré de Feijão Manteiga

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Portobello e Puré de Feijão Manteiga para uma refeição cheia de sabor e totalmente vegetariana que vai adorar. Conheça esta receita saudável vegetariana e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Portobello e Puré de Feijão Manteiga

Portobello e Puré de Feijão Manteiga

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 55 minutes
Tempo total 1 hour 10 minutes

Ingredientes
  

  • 8 cogumelos Portobello médios a grandes 650g hastes removidas
  • 10 dentes de alho descascados
  • 1 cebola descascada e cortada em 6 rodelas 150g
  • colher de chá de flocos de chipotle ou 1–2 pimenta chipotle inteira, picada para render 4½ colher de chá
  • 1 malagueta vermelha
  • 4 colheres de chá de sementes de cominho grosseiramente esmagadas em um almofariz e pilão
  • 1 colher de sopa de sementes de coentro grosseiramente esmagadas em um almofariz e pilão
  • 2 c. de sopa de pasta de tomate
  • 1 2/3 Chávenas azeite
  • 1 colher de sopa de sal marinho em flocos

Puré De Feijão Manteiga

  • 700 g de feijão manteiga grande de boa qualidade cosido e escorrido
  • colheres de chá de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de água
  • ½ colher de chá de sal marinho em flocos

Instruções
 

Para os bifes:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Numa panela grande refratária, para a qual tem uma tampa, misture os cogumelos, alho, cebola, flocos de pimenta, pimenta vermelha, sementes de cominho, sementes de coentro, extrato de tomate, azeite e sal e mexa para misturar.
  • Arrume os cogumelos de modo que fiquem com o lado arredondado para cima e cubra com um pedaço de papel manteiga, empurrando-o para baixo para cobrir todos os ingredientes.
  • Cubra com a tampa e leve ao forno por 20m.
  • Vire os cogumelos, recoloque o papel e a tampa, e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que os cogumelos estejam bem macios, mas não desmanchando.
  • Use uma pinça para transferir os cogumelos para uma tábua de cortar, corte-os ao meio e reserve.
  • Reservando o óleo, use uma colher para transferir a cebola, o alho e o pimentão (descartando o talo; não se preocupe se pegar um pouco dos temperos e do óleo) na tigela de um pequeno processador de alimentos e bata até ficar homogéneo.
  • Retorne a mistura de cebola batida à panela, junto com as metades de cogumelos, e leve ao fogo médio-alto.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos, para que todos os sabores se juntem.

Para o puré:

  • Enquanto os cogumelos cozinham, coloque o feijão em um processador de alimentos junto com o sumo de limão, o azeite, a água e o sal.
  • Pique até ficar completamente homogéneo.
  • Transfira para uma panela média e cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 3 minutos, mexendo, até aquecer.
  • Divida o puré entre quatro pratos.
  • Cubra com quatro metades de cogumelo por prato e coloque uma quantidade generosa do óleo reservado e os aromas que o acompanham.
  • Sirva na hora.

Notas

Palavra Chave Cebola, Coentros, Cogumelos, Cominhos, Limão, Manteiga, Portobello, Receita, Receitas, Sementes, Vegetariano

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