Portobello e Puré de Feijão Manteiga para uma refeição cheia de sabor e totalmente vegetariana que vai adorar. Conheça esta receita saudável vegetariana e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Portobello e Puré de Feijão Manteiga
Ingredientes
- 8 cogumelos Portobello médios a grandes 650g hastes removidas
- 10 dentes de alho descascados
- 1 cebola descascada e cortada em 6 rodelas 150g
- 4½ colher de chá de flocos de chipotle ou 1–2 pimenta chipotle inteira, picada para render 4½ colher de chá
- 1 malagueta vermelha
- 4 colheres de chá de sementes de cominho grosseiramente esmagadas em um almofariz e pilão
- 1 colher de sopa de sementes de coentro grosseiramente esmagadas em um almofariz e pilão
- 2 c. de sopa de pasta de tomate
- 1 2/3 Chávenas azeite
- 1 colher de sopa de sal marinho em flocos
Puré De Feijão Manteiga
- 700 g de feijão manteiga grande de boa qualidade cosido e escorrido
- 4½ colheres de chá de sumo de limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de água
- ½ colher de chá de sal marinho em flocos
Instruções
Para os bifes:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Numa panela grande refratária, para a qual tem uma tampa, misture os cogumelos, alho, cebola, flocos de pimenta, pimenta vermelha, sementes de cominho, sementes de coentro, extrato de tomate, azeite e sal e mexa para misturar.
- Arrume os cogumelos de modo que fiquem com o lado arredondado para cima e cubra com um pedaço de papel manteiga, empurrando-o para baixo para cobrir todos os ingredientes.
- Cubra com a tampa e leve ao forno por 20m.
- Vire os cogumelos, recoloque o papel e a tampa, e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que os cogumelos estejam bem macios, mas não desmanchando.
- Use uma pinça para transferir os cogumelos para uma tábua de cortar, corte-os ao meio e reserve.
- Reservando o óleo, use uma colher para transferir a cebola, o alho e o pimentão (descartando o talo; não se preocupe se pegar um pouco dos temperos e do óleo) na tigela de um pequeno processador de alimentos e bata até ficar homogéneo.
- Retorne a mistura de cebola batida à panela, junto com as metades de cogumelos, e leve ao fogo médio-alto.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos, para que todos os sabores se juntem.
Para o puré:
- Enquanto os cogumelos cozinham, coloque o feijão em um processador de alimentos junto com o sumo de limão, o azeite, a água e o sal.
- Pique até ficar completamente homogéneo.
- Transfira para uma panela média e cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 3 minutos, mexendo, até aquecer.
- Divida o puré entre quatro pratos.
- Cubra com quatro metades de cogumelo por prato e coloque uma quantidade generosa do óleo reservado e os aromas que o acompanham.
- Sirva na hora.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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