Cogumelos missô com batata doce simples mas delicioso uma sugestão vegetariana a não perder. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Chanfana de cabra velha
Ervilhas com cogumelos e ovos escalfados sem glúten
Cogumelos missô com batata doce
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de girassol ou óleo vegetal mais 1 colher de chá
- 2 colheres de sopa de missô de arroz integral orgânico
- 1 dente de alho esmagado
- 15 folhas de sálvia 5 finamente picadas
- 4 cogumelos Portobello talos aparados
- 2 batatas doces cerca de 640g, descascadas e picadas
- 6 colheres de sopa de aveia cremosa alternativa de creme único de aveia
- 300 ml de caldo de legumes fresco
- 1 colher de sopa de xarope de bordo
- 1 colher de chá de araruta ou farinha de milho misturada com 1 colher de chá de água fria
- Acelga ou outras verduras sazonais para servir
Instruções
- Misture 1 colher de sopa de óleo, 1 colher de sopa de missô, o alho e a sálvia picada; pincele os cogumelos.
- Ferva as batatas em uma panela tapada com água e sal por 10-12 minutos, até ficarem bem macias.
- Escorra e amasse até obter um puré homogéneo.
- Junte a alternativa de creme. Pré-aqueça o forno a 140˚C.
- Enquanto isso, frite as folhas de sálvia em 1 colher de sopa de óleo por 2-3 minutos até ficarem crocantes.
- Escorra em papel de cozinha; continue quente.
- Lave a panela e ferva o caldo, a 1 colher de sopa de missô restante e o xarope de bordo por 10 minutos, até reduzir para 175ml.
- Deixou de lado.
- Aqueça 1 colher de chá de óleo restante em uma frigideira antiaderente refratária.
- Frite os cogumelos, com o pedúnculo voltado para baixo, em fogo média alto por 2 minutos, pressionando de vez em quando com uma rodela, até dourar bem.
- Vire, cozinhe por 2 minutos e depois leve ao forno por 10 minutos.
- Reaqueça o molho, adicione o sumo de cogumelo e acrescente a araruta ou a farinha de milho.
- Cozinhe até ficar brilhante e um pouco grosso.
- Tempere e sirva com vegetais, sálvia e cogumelos.
Notas
A araruta é muito útil para molhos vegetarianos ou veganos, pois dá corpo sem deixar o molho turvo. Evite ferver novamente depois de engrossar.
Origem: Waitrose
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt