Cogumelos missô com batata doce

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Cogumelos missô com batata doce simples mas delicioso uma sugestão vegetariana a não perder. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Cogumelos missô com batata doce

Cogumelos missô com batata doce

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 35 minutes

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa de girassol ou óleo vegetal mais 1 colher de chá
  • 2 colheres de sopa de missô de arroz integral orgânico
  • 1 dente de alho esmagado
  • 15 folhas de sálvia 5 finamente picadas
  • 4 cogumelos Portobello talos aparados
  • 2 batatas doces cerca de 640g, descascadas e picadas
  • 6 colheres de sopa de aveia cremosa alternativa de creme único de aveia
  • 300 ml de caldo de legumes fresco
  • 1 colher de sopa de xarope de bordo
  • 1 colher de chá de araruta ou farinha de milho misturada com 1 colher de chá de água fria
  • Acelga ou outras verduras sazonais para servir

Instruções
 

  • Misture 1 colher de sopa de óleo, 1 colher de sopa de missô, o alho e a sálvia picada; pincele os cogumelos.
  • Ferva as batatas em uma panela tapada com água e sal por 10-12 minutos, até ficarem bem macias.
  • Escorra e amasse até obter um puré homogéneo.
  • Junte a alternativa de creme. Pré-aqueça o forno a 140˚C.
  • Enquanto isso, frite as folhas de sálvia em 1 colher de sopa de óleo por 2-3 minutos até ficarem crocantes.
  • Escorra em papel de cozinha; continue quente.
  • Lave a panela e ferva o caldo, a 1 colher de sopa de missô restante e o xarope de bordo por 10 minutos, até reduzir para 175ml.
  • Deixou de lado.
  • Aqueça 1 colher de chá de óleo restante em uma frigideira antiaderente refratária.
  • Frite os cogumelos, com o pedúnculo voltado para baixo, em fogo média alto por 2 minutos, pressionando de vez em quando com uma rodela, até dourar bem.
  • Vire, cozinhe por 2 minutos e depois leve ao forno por 10 minutos.
  • Reaqueça o molho, adicione o sumo de cogumelo e acrescente a araruta ou a farinha de milho.
  • Cozinhe até ficar brilhante e um pouco grosso.
  • Tempere e sirva com vegetais, sálvia e cogumelos.

Notas

A araruta é muito útil para molhos vegetarianos ou veganos, pois dá corpo sem deixar o molho turvo. Evite ferver novamente depois de engrossar.
Origem: Waitrose
Palavra Chave Acelga, Araruta, Arroz Integral, Aveia, Batata-doce, Cogumelos, Farinha de milho, Missô, Portobello, Receita, Receitas, Sálvia, Semente de girassol, Vegetariano

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