Empadinhas de frango com massa de batata doce uma receita que fica uma delicia, prove e vai adorar de certeza.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Bolos de frango e abobora
Farofa vegana de tofu
Empadinhas de frango com massa de batata doce
Ingredientes
Massa
- 1 e ½ xíc 200gr de purê de batata doce assada
- 1 col sopa de chia
- ¾ xíc de farinha de aveia
- ½ xíc de farinha de amêndoas
- ¼ xíc de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Temperos a gosto pimenta preta, paprica defumada.
Recheio
- 2 xíc 250gr de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 col sopa de mostarda Dijon
- Sal a gosto
- Temperos a gosto paprica defumada, pimenta preta, curcuma
- 1 xíc de creme de ricota ou creme de castanha de caju abaixo
Creme
- 1 col sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1/3 xíc de leite de castanhas
- 1 xíc de castanha de caju cruas fervidas por 45 minutos- escorridas e lavadas
- 1/2 xíc de água
- 1 col de sopa de levedura nutricional opcional;
- Sal a gosto
Instruções
Massa
- Misture todos os ingredientes, amasse bem com as mãos.
- Coloque em forminhas de silicone e leve para assar no forno (180graus) por 20 minutos, separando um pouco da massa para fazer as tampinhas.
- Coloque o recheio dentro, faça uma tampa com a massa e pincele azeite.
- Leve para assar novamente por aproximadamente 10 minutos ou até dourar a massa.
Recheio:
- Doure a cebola em uma panela com um fio de azeite, acrescente o frango desfiado, sal, temperos, mostarda e deixe dourar por alguns minutos.
- Desligue e acrescente o creme de castanhas e mexa até incorporar bem.
Creme
- Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogéneo.
Notas
Pode congelar para facilitar
Origem: Fernanda Scheer- Nutrição Consciente
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt