Sopa de cenoura sem glúten, uma sopa saudável para uma refeição super prática e deliciosa. Rápida de preparar e que todos vão adorar.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Massa com grão, cogumelos e espinafres
Bolo de frutos
Sopa de cenoura sem glúten
Ingredientes
- 4 cenouras grandes descascadas e picadas
- 2 folhas de louro
- 1 cebola média
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 pé de cebolinho fresco
- 1 litro de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
- qb de azeite
- Folhas frescas de manjericão
Instruções
- Verta um fio de azeite num tacho e leve ao lume.
- Junte a cebola e as folhas de louro deixe cozinhar até ficar macia.
- Adicione as cenouras, o cebolinho, o tomilho, a água, o sal e a pimenta preta.
- Deixe ferver, depois reduza o lume e deixe cozinhar até que as cenouras estejam macias. Retire as folhas de louro.
- Com a varinha mágica ou num liquidificador, triture tudo até obter um creme homogéneo.
- Acrescente folhas de manjericão.
- Sirva quente e bom apetite!
Notas
Origem: Antonio Serraventoso
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt