Tarte de Creme de Caju com Pepitas de Chocolate apresentamos mais uma receita para uma sobremesa deliciosa e vegetariana. Conheça esta sobremesa e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Lanche de forno
Bolas de arroz integral com missô e brócolos
Tarte de Creme de Caju com Pepitas de Chocolate
Ingredientes
Crosta:
- 10 tâmaras medjool
- 1 1/2 chávena de nozes cruas de sua escolha (pecans, amêndoas, nozes, pistache, macadâmia ou qualquer combinação destes também funcionará)
- 1/4 colher de chá de sal marinho
- 1/4 chávena de coco ralado
- 1/2 chávena de cacau em pó cru o cacau em pó normal também funciona
Enchimento:
- 2 1/2 chávenas de castanha de caju crua de molho durante a noite ou pelo menos 4 horas
- 1/3 chávena de óleo de coco em estado líquido
- 1/2 chávena de xarope de bordo mel também seria muito bom, mas não vegano
- 4-6 colheres de sopa de água você pode querer um pouco mais se for muito grosso
- 1/2 chávena de creme de coco orgânico como está, ou retirado do topo de uma lata gelada de leite de coco orgânico
- 1 colher de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 1/4 chávena de hortelã fresca
- 2 punhados grandes de espinafre baby orgânico
- 1 colher de chá de extrato puro de hortelã-pimenta
- 1/4 chávena de mini chocolate vegano
Opcional para cobertura:
- Creme de coco batido
Instruções
- FAÇA ANTES Mergulhe as castanhas de caju durante a noite, na noite anterior .
- Se as tâmaras estiverem muito secas e duras, deixe-as de molho por cerca de 1 hora antes de fazer a crosta.
- Forre o fundo de uma forma redonda de com papel manteiga; deixou de lado.
- Num processador de alimentos, processe as nozes, o sal, o coco, o cacau em pó até obter uma consistência quase de farinha, deixando alguns pedaços das nozes para obter uma textura agradável.
- Adicione as tâmaras e pulse até formar uma mistura pegajosa e grossa.
- Ainda não deve estar suave, ainda deve ver manchas de tâmaras e nozes cruas.
- Pressione a mistura na forma de mola preparada, cubra com plástico ou papel alumínio e congele até que esteja pronto para usar.
- Depois que as castanhas estiverem de molho, descarte a água de imersão, enxague rapidamente e adicione as castanhas de caju ao recipiente de um liquidificador ou processador de alimentos de alta velocidade.
- Adicione o creme de coco, óleo de coco, xarope de bordo (ou outro adoçante), baunilha e água.
- Se a mistura estiver muito grossa, adicione um pouco mais de água, uma colher de chá de cada vez.
- Deve ser uma mistura muito grossa, então não adicione muito.
- Adicione a hortelã fresca, o extrato de menta e o espinafre baby, acrescentando um pouco mais de água se necessário.
- Deve ser suave e cremoso e verá algumas pequenas manchas verdes.
- Depois de misturado, despeje a mistura de caju sobre a crosta, cubra com filme plástico ou papel alumínio e congele durante a noite ou até ficar sólido.
- Assim que o recheio endurecer um pouco, polvilhe as mini gotas de chocolate por cima.
- Na hora de servir, deixe a tarte descongelar por 15 minutos, fatie e sirva.
- Adicione um pouco de creme de coco batido, se quiser.
Notas
Pode guardar as sobras do bolo no frio ou no congelador, conforme preferir. Eu prefiro o frio. Mais fácil de cortar e muito mais cremoso.
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt