Tarte de Creme de Caju com Pepitas de Chocolate

198

Tarte de Creme de Caju com Pepitas de Chocolate apresentamos mais uma receita para uma sobremesa deliciosa e vegetariana. Conheça esta sobremesa e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Lanche de forno
Bolas de arroz integral com missô e brócolos

Tarte de Creme de Caju com Pepitas de Chocolate

Tarte de Creme de Caju com Pepitas de Chocolate

Tempo de preparação 1 hour 30 minutes
Tempo total 1 hour 30 minutes

Ingredientes
  

Crosta:

  • 10 tâmaras medjool
  • 1 1/2 chávena de nozes cruas de sua escolha (pecans, amêndoas, nozes, pistache, macadâmia ou qualquer combinação destes também funcionará)
  • 1/4 colher de chá de sal marinho
  • 1/4 chávena de coco ralado
  • 1/2 chávena de cacau em pó cru o cacau em pó normal também funciona

Enchimento:

  • 2 1/2 chávenas de castanha de caju crua de molho durante a noite ou pelo menos 4 horas
  • 1/3 chávena de óleo de coco em estado líquido
  • 1/2 chávena de xarope de bordo mel também seria muito bom, mas não vegano
  • 4-6 colheres de sopa de água você pode querer um pouco mais se for muito grosso
  • 1/2 chávena de creme de coco orgânico como está, ou retirado do topo de uma lata gelada de leite de coco orgânico
  • 1 colher de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 1/4 chávena de hortelã fresca
  • 2 punhados grandes de espinafre baby orgânico
  • 1 colher de chá de extrato puro de hortelã-pimenta
  • 1/4 chávena de mini chocolate vegano

Opcional para cobertura:

  • Creme de coco batido

Instruções
 

  • FAÇA ANTES Mergulhe as castanhas de caju durante a noite, na noite anterior .
  • Se as tâmaras estiverem muito secas e duras, deixe-as de molho por cerca de 1 hora antes de fazer a crosta.
  • Forre o fundo de uma forma redonda de com papel manteiga; deixou de lado.
  • Num processador de alimentos, processe as nozes, o sal, o coco, o cacau em pó até obter uma consistência quase de farinha, deixando alguns pedaços das nozes para obter uma textura agradável.
  • Adicione as tâmaras e pulse até formar uma mistura pegajosa e grossa.
  • Ainda não deve estar suave, ainda deve ver manchas de tâmaras e nozes cruas.
  • Pressione a mistura na forma de mola preparada, cubra com plástico ou papel alumínio e congele até que esteja pronto para usar.
  • Depois que as castanhas estiverem de molho, descarte a água de imersão, enxague rapidamente e adicione as castanhas de caju ao recipiente de um liquidificador ou processador de alimentos de alta velocidade.
  • Adicione o creme de coco, óleo de coco, xarope de bordo (ou outro adoçante), baunilha e água.
  • Se a mistura estiver muito grossa, adicione um pouco mais de água, uma colher de chá de cada vez.
  • Deve ser uma mistura muito grossa, então não adicione muito.
  • Adicione a hortelã fresca, o extrato de menta e o espinafre baby, acrescentando um pouco mais de água se necessário.
  • Deve ser suave e cremoso e verá algumas pequenas manchas verdes.
  • Depois de misturado, despeje a mistura de caju sobre a crosta, cubra com filme plástico ou papel alumínio e congele durante a noite ou até ficar sólido.
  • Assim que o recheio endurecer um pouco, polvilhe as mini gotas de chocolate por cima.
  • Na hora de servir, deixe a tarte descongelar por 15 minutos, fatie e sirva.
  • Adicione um pouco de creme de coco batido, se quiser.

Notas

Pode guardar as sobras do bolo no frio ou no congelador, conforme preferir. Eu prefiro o frio. Mais fácil de cortar e muito mais cremoso.
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Baunilha, Caju, Chocolate, Coco, Espinafres, hortelã, Receita, Receitas, Tarte, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close