Batata Doce Recheada com Quinoa Mediterrânea, deliciosa esta receita vegetariana que vai deixar a sua mesa mais recheada. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Batata Doce Recheada com Quinoa Mediterrânea
Ingredientes
- 2 batatas doces médias
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 chávenas de espinafre
- 1/2 chávena de grão de bico cozido
- 1/4 chávena de tomate seco picado
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 1 chávena de quinoa cozida
- 1/2 colher de chá de tomilho seco
- 1/2 colher de chá de endro seco
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- Sal e pimenta a gosto
Para enfeitar:
- 1 colher de sopa de tahine
- 1 colher de chá de sumo de limão
- Pitada de sal e pimenta
- 1 – 2 colheres de sopa de água para diluir
- cebolinha
- flocos de pimenta vermelha
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Fure as batatas-doces com um garfo e coloque-as numa assadeira.
- Asse até ficar macio e a faca deslizar na polpa facilmente, cerca de 35 a 45 minutos, dependendo do tamanho.
- Enquanto isso, prepare a mistura de quinoa aquecendo o óleo numa frigideira em fogo médio.
- Adicione o restante dos ingredientes (espinafre com sal e pimenta) e refogue até aquecer.
- Mantenha quente até que as batatas-doces estejam cozidas.
- Quando as batatas-doces estiverem macias, retire-as do forno e deixe-as arrefecer alguns minutos.
- Depois transfira-os para um prato, abra-as com uma faca afiada e coloque a quinoa no centro.
- Misture o tahine, o limão, o sal, a pimenta e a água e despeje sobre a batata-doce.
- Decore com cebolinha fresca e flocos de pimenta vermelha.
- Sirva imediatamente.
Notas
Origem: Simply Quinoa
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