Tarte Verde Vegetariana uma sugestão para adicionar ao seu cardápio que vai adorar e querer fazer mais que uma vez. Conheça esta receita saudável vegetariana e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Tarte Verde Vegetariana
Ingredientes
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Cerca de 3/4 da quantidade 350 gr de massa folhada
- 200 gr de espargos verdes pontas aparadas
- ½ chávena de ervilhas frescas
- ½ chávena de favas frescas
- 3 ovos
- ⅓ chávena de iogurte grego
- ¾ chávena mais 2 colheres de sopa de natas de soja
- ½ chávena de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho-limão
- 1 colher de sopa de cebolinho picado
- 1 ¼ chávenas de queijo parmesão ralado na hora
- Sal e pimenta preta moída na hora
Instruções
- Unte com manteiga uma forma de tarte retangular, com 10 cm de profundidade.
- Abra a massa numa superfície levemente enfarinhada e use-a para forrar a forma.
- Pique levemente o fundo com um garfo.
- Deixe descansar no frio enquanto prepara o recheio.
- Leve uma panela com água levemente salgada para ferver.
- Adicione os aspargos e cozinhe por 5 minutos, ou até que estejam cozidos, mas ainda firmes.
- Retire com uma escumadeira e refresque em água fria corrente.
- Repita com as ervilhas, cozinhando-as por 3 minutos, depois com as favas, cozinhando-as por 5 minutos.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 ° C.
- Bata os ovos numa tigela e junte o iogurte, as natas, o vinho e, por fim, as ervas frescas.
- Bata bem para misturar e tempere com sal e pimenta.
- Cubra o fundo da massa folhada com metade do parmesão e disponha os aspargos, as ervilhas e o feijão por cima de forma atraente.
- Polvilhe o restante do parmesão.
- Despeje cuidadosamente a mistura de ovos sobre os legumes – ela deve chegar ao topo.
- Asse no forno por 30-35 minutos, ou até ficar firme e dourado.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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