Bolas de arroz integral com missô e brócolos uma sugestão que vai adorar e vegetariana para uma refeição que vai adorar. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Bolas de arroz integral com missô e brócolos
Ingredientes
- 1 chávena 240 gr de ricota fresca
- 2 colheres de sopa de pasta de missô branco shiro
- 1 colher de sopa de gengibre ralado fino
- 2 chávenas 400 gr de arroz integral cozido
- 2 chávenas 200 gr de brócolos bem picado
- 2 cebolas verdes cebolinha, em fatias finas
- flocos de sal marinho
- ¾ chávena 100 gr de sementes de sésamo
- azeite para pincelar
Salada de missô:
- 1 colher de sopa de pasta de missô branca shiro
- 2 colheres de sopa de mirin vinho de arroz japonês
- 1 colher de mel
- 300 gr de cenouras holandesas tradicionais limpas, aparadas e cortadas em quartos no sentido do comprimento
- 2 chávenas 50 gr de folhas de azeda ou espinafre baby
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Forre uma assadeira grande com papel manteiga antiaderente.
- Coloque a ricota, a pasta de missô e o gengibre em uma tigela grande e misture bem.
- Adicione o arroz, o brócolos, a cebola e o sal e misture.
- Coloque as sementes de sésamo em um prato pequeno.
- Molde porções de ¼ chávena da mistura de brócolos em bolas e passe no sésamo para revestir.
- Coloque no tabuleiro e pincele generosamente com azeite.
- Asse por 25 minutos ou até dourar.
- Enquanto as bolas de brócolos estão assando, faça a salada de cenoura com missô.
- Coloque a pasta de missô, o mirin e o mel em uma tigela grande e misture bem.
- Adicione a cenoura e a azeda vermelha e misture bem.
- Divida a salada entre as tigelas e cubra com as bolas de brócolos para servir.
Notas
DICAS + TRUQUES + É muito fácil assar tabuleiros e tabuleiros destes bolinhos de arroz e congelar para mais tarde.
+Pode trocar o arroz por quinoa ou outros grãos cozidos. Origem: Paladar da Alma
+Pode trocar o arroz por quinoa ou outros grãos cozidos. Origem: Paladar da Alma
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