Assado mediterrâneo de aveia, pimento, curgete, tomate seco, queijo feta e nozes que pode fazer e guardar no frigorifico e comer sempre que a fome apertar. Conheça esta saudável salada de repolho saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Assado mediterrâneo de aveia, pimento, curgete, tomate seco, queijo feta e nozes
Ingredientes
- 150 gr de aveia em flocos
- 150 gr de queijo feta cortado em cubos ou esfarelado
- 1 cebola roxa média picada finamente
- 1 curgete média ralada e espremida até secar
- 1 pimentão assado em frasco ou ½ vermelho, ½ amarelo sem sementes, picado grosseiramente
- 40 gr de tomate seco picado grosseiramente
- 30 gr de azeitonas pretas picadas grosseiramente
- 30 gr de nozes picadas ou amêndoa caju, avelã etc.
- 2 colheres de sopa de sementes misturadas as grandes, por exemplo, de abóbora, são melhor picadas.
- 1 colher de sopa cheia de ervas finamente picadas por exemplo, salsa, manjericão, cebolinho
- 1½ colher de chá de ervas secas misturadas por exemplo, tempero italiano ou Herbes de Provence
- 1 colher de chá de grânulos de alho ou 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de sal
- ⅓ colher de chá de pimenta preta
- 3 ovos grandes batidos
- 50 gr de manteiga derretida
- um pouco de azeite para cobrir
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
- Coloque um forro de papel em uma forma de pão com capacidade de 900 ml ou unte com manteiga extra.
- Alternativamente, prepare uma forma quadrada de 20 cm da mesma maneira.
- Coloque todos os ingredientes, exceto os ovos e a manteiga, em uma tigela grande e misture bem.
- Adicione os ovos batidos e a manteiga derretida e mexa novamente, certificando-se de que tudo esteja bem misturado.
- Transfira a mistura para a forma preparada, pressionando bem com as costas de uma colher e alisando o topo para ficar nivelado.
- Regue cerca de 2 colheres de chá de azeite, espalhando com as costas da colher.
- Leve ao forno pré-aquecido até ficar firme, bem dourado por cima e ao espetar um palito ele sair limpo: aproximadamente 40 minutos (um pouco menos se for feito em forma quadrada mais rasa em vez de forma de pão).
- Deixe arrefecer antes de retirar da forma ou pode quebrar.
- Corte com cuidado e sirva ou deixe arrefecer completamente.
- Coma quente ou frio. Pode ser reaquecido no micro ondas para manter a textura macia.
Notas
Guarde no frio e consuma em até 3 dias ou pode ser congelado.
Origem: Paladar da Alma
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