Assado mediterrâneo de aveia, pimento, curgete

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Assado mediterrâneo de aveia, pimento, curgete, tomate seco, queijo feta e nozes que pode fazer e guardar no frigorifico e comer sempre que a fome apertar. Conheça esta saudável salada de repolho saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Assado mediterrâneo de aveia, pimento, curgete, tomate seco, queijo feta e nozes

Assado mediterrâneo de aveia, pimento, curgete, tomate seco, queijo feta e nozes

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 40 minutes
Tempo total 55 minutes

Ingredientes
  

  • 150 gr de aveia em flocos
  • 150 gr de queijo feta cortado em cubos ou esfarelado
  • 1 cebola roxa média picada finamente
  • 1 curgete média ralada e espremida até secar
  • 1 pimentão assado em frasco ou ½ vermelho, ½ amarelo sem sementes, picado grosseiramente
  • 40 gr de tomate seco picado grosseiramente
  • 30 gr de azeitonas pretas picadas grosseiramente
  • 30 gr de nozes picadas ou amêndoa caju, avelã etc.
  • 2 colheres de sopa de sementes misturadas as grandes, por exemplo, de abóbora, são melhor picadas.
  • 1 colher de sopa cheia de ervas finamente picadas por exemplo, salsa, manjericão, cebolinho
  • colher de chá de ervas secas misturadas por exemplo, tempero italiano ou Herbes de Provence
  • 1 colher de chá de grânulos de alho ou 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de sal
  • colher de chá de pimenta preta
  • 3 ovos grandes batidos
  • 50 gr de manteiga derretida
  • um pouco de azeite para cobrir

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
  • Coloque um forro de papel em uma forma de pão com capacidade de 900 ml ou unte com manteiga extra.
  • Alternativamente, prepare uma forma quadrada de 20 cm da mesma maneira.
  • Coloque todos os ingredientes, exceto os ovos e a manteiga, em uma tigela grande e misture bem.
  • Adicione os ovos batidos e a manteiga derretida e mexa novamente, certificando-se de que tudo esteja bem misturado.
  • Transfira a mistura para a forma preparada, pressionando bem com as costas de uma colher e alisando o topo para ficar nivelado.
  • Regue cerca de 2 colheres de chá de azeite, espalhando com as costas da colher.
  • Leve ao forno pré-aquecido até ficar firme, bem dourado por cima e ao espetar um palito ele sair limpo: aproximadamente 40 minutos (um pouco menos se for feito em forma quadrada mais rasa em vez de forma de pão).
  • Deixe arrefecer antes de retirar da forma ou pode quebrar.
  • Corte com cuidado e sirva ou deixe arrefecer completamente.
  • Coma quente ou frio. Pode ser reaquecido no micro ondas para manter a textura macia.

Notas

Guarde no frio e consuma em até 3 dias ou pode ser congelado.
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Alho, Amêndoa, Assado, Aveia, Azeitonas, Cebola Roxa, Curgete, Manteiga, Nozes, Ovos, Pimentão, Pimento, Queijo feta, Receita, Receitas, Tomate, Vegetariano

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