Mingau de quinoa peruana com amaranto mais uma sugestão saudável para acrescentar às suas rotinas. Conheça esta receita saudável vegetariana e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Salada colorida de bacalhau
Mingau de Quinoa Doce com Peras Assadas com Maple
Mingau de quinoa peruana com amaranto
Ingredientes
- ½ chávena de amaranto 95 gramas – enxaguado
- ½ chávena de quinoa preta 85 gramas – lavada
- 2 chávenas de água 470 mililitros
- ½ chávena de leite de amêndoa 120 mililitros
- 2 colheres de sopa de xarope de bordo ou mel, se não for vegano
- leite de amêndoas – para cobertura
- xarope de bordo ou mel, se não for vegano – para cobertura
- sementes de romã – para cobertura
- grãos de pistache – para cobertura
Instruções
- Numa panela pequena, adicione o amaranto, a quinoa preta e a água.
- Deixe ferver e, em seguida, baixe o fogo.
- Cozinhe, mexendo ocasionalmente, descoberto por 20-25 minutos, até que a maior parte da água tenha sido absorvida.
- Misture o leite de amêndoas e o xarope de bordo.
- Continue a ferver, mexendo ocasionalmente, até que o mingau fique cremoso e os grãos estejam cozidos, cerca de 5-10 minutos.
- Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- O mingau vai engrossar um pouco à medida que arrefece.
- Sirva em uma tigela e cubra com leite de amêndoa, xarope de bordo, sementes de romã, grãos e pistache.
Notas
Origem: The Worktop
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt