Mingau de Coco e Cardamomo com Manteiga de Bordo. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Mingau de Coco e Cardamomo com Manteiga de Bordo
Ingredientes
- 1 chávena de quinoa
- 1 chávena de painço ou aveia
- 1 lata de 400 ml de leite de coco ou leite de amêndoa ou leite comum
- 1 chávena de água
- 1 colher de chá de pasta de baunilha
- 3 vagens de cardamomo esmagadas para libertar as sementes
- ½ colher de chá de canela em pó
para as peras
- 2 peras maduras sem caroço e cortadas em sextos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de maple syrup
- Opcional para Servir
- ¼ chávena de nozes pecan torradas grosseiramente picadas ou amêndoas
- Uma colher extra de xarope de bordo
Instruções
- Cozinhe a quinoa e o painço com a água, o leite e os temperos em uma panela média.
- Deixe ferver e cozinhe por cerca de 15 minutos com a tampa torta ou até que todo o líquido tenha sido absorvido e os grãos estejam cozidos e cremosos.
- Adicione um pouco de água quente ou leite extra, se necessário, se achar que fica muito grosso, embora esteja procurando uma consistência cremosa e de mingau.
- Toste levemente as nozes em uma frigideira seca em fogo médio.
- Quando a quinoa estiver cozida, coloque os pudins do café da manhã em pequenos frascos de vidro ou tigelas, dividindo e colocando os ingredientes restantes por cima deles.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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