Cozido marroquino com legumes e especiarias

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Cozido marroquino com legumes e especiarias, não pode fugir a esta tentação deliciosa e totalmente vegetaria. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Cozido marroquino com legumes e especiarias

Cozido marroquino com legumes e especiarias

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 35 minutes
Tempo total 50 minutes

Ingredientes
  

  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre fresco ralado de uns 3 cm
  • 1 beringela picada em cubos
  • 1 curgete média picada em cubos
  • 2 colheres chá de canela em pó
  • 1 colher chá de cominho em pó
  • ½ colher chá de paprica (doce ou picante, a que você preferir)
  • 1 colher chá de sal
  • 1 lata de tomates pelados picados
  • 2 a 3 chávenas de caldo de legumes
  • Pistilos de açafrão opcional
  • 1 chávena de grão de bico cozido
  • ½ chávena de passas claras ou escuras
  • Raspas de 1 limão

Painço ou millet

  • 1 chávena de grãos de painço
  • 2 chávena de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher chá de sal

Guarnições

  • Folhas de salsa fresca
  • Folhas de hortelã fresca
  • Sumo de limão para regar
  • Azeite de oliva para regar
  • Sal e pimenta preta
  • Sementes de romã
  • Amêndoas tostadas e sementes grosseiramente picadas

Instruções
 

  • Aqueça uma panela grande em fogo médio.
  • Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
  • Junte o alho e o gengibre.
  • Cozinhe por 1 ou 2 minutos.
  • Coloque a beringela na panela com as especiarias.
  • Cozinhe por alguns minutos mexendo.
  • Acrescente os tomates, 2 chávenas de caldo de legumes e o açafrão.
  • Mexa até começar a ferver.
  • Baixe o fogo e tape a panela.
  • Cozinhe por uns 15 minutos e junte a curgete.
  • Mexa, tape e cozinhe por mais 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Junte o grão de bico, as passas e mais caldo, se necessário.
  • Cozinhe por alguns minutos, ou até a beringela estar macia.
  • Coloque as raspas de limão no final do cozimento.
  • Enquanto isso, prepare o painço em outra panela.
  • Toste os grãos secos por 2 minutos e junte a água e o sal 2 colheres de azeite.
  • Cozinhe até levantar fervura, reduza o fogo e espere absorver o restante da água.
  • Depois de seco solte com um garfo.
  • Monte o prato com o painço, o cozido marroquino e as guarnições a gosto.

Notas

Origem: Santo Legume
Palavra Chave Alho, Amêndoa, Azeite, Beringela, Canela, Cebola, Curgete, Gengibre, Grão de bico, hortelã, Legumes, Receita, Receitas, Romã, Salsa, Tomate, Vegetariano

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