Cozido marroquino com legumes e especiarias, não pode fugir a esta tentação deliciosa e totalmente vegetaria. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Cozido marroquino com legumes e especiarias
Ingredientes
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 cebola cortada em tiras
- 3 dentes de alho picados
- 1 pedaço de gengibre fresco ralado de uns 3 cm
- 1 beringela picada em cubos
- 1 curgete média picada em cubos
- 2 colheres chá de canela em pó
- 1 colher chá de cominho em pó
- ½ colher chá de paprica (doce ou picante, a que você preferir)
- 1 colher chá de sal
- 1 lata de tomates pelados picados
- 2 a 3 chávenas de caldo de legumes
- Pistilos de açafrão opcional
- 1 chávena de grão de bico cozido
- ½ chávena de passas claras ou escuras
- Raspas de 1 limão
Painço ou millet
- 1 chávena de grãos de painço
- 2 chávena de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher chá de sal
Guarnições
- Folhas de salsa fresca
- Folhas de hortelã fresca
- Sumo de limão para regar
- Azeite de oliva para regar
- Sal e pimenta preta
- Sementes de romã
- Amêndoas tostadas e sementes grosseiramente picadas
Instruções
- Aqueça uma panela grande em fogo médio.
- Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
- Junte o alho e o gengibre.
- Cozinhe por 1 ou 2 minutos.
- Coloque a beringela na panela com as especiarias.
- Cozinhe por alguns minutos mexendo.
- Acrescente os tomates, 2 chávenas de caldo de legumes e o açafrão.
- Mexa até começar a ferver.
- Baixe o fogo e tape a panela.
- Cozinhe por uns 15 minutos e junte a curgete.
- Mexa, tape e cozinhe por mais 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Junte o grão de bico, as passas e mais caldo, se necessário.
- Cozinhe por alguns minutos, ou até a beringela estar macia.
- Coloque as raspas de limão no final do cozimento.
- Enquanto isso, prepare o painço em outra panela.
- Toste os grãos secos por 2 minutos e junte a água e o sal 2 colheres de azeite.
- Cozinhe até levantar fervura, reduza o fogo e espere absorver o restante da água.
- Depois de seco solte com um garfo.
- Monte o prato com o painço, o cozido marroquino e as guarnições a gosto.
Notas
Origem: Santo Legume
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