Tarte de Ameixa com Crumble de Avelã

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Tarte de Ameixa com Crumble de Avelã para preparar uma sobremesa que encanta aos olhos e ao estomago dos mais gulosos. Conheça esta receita e prepare uma tarte saudável e faça uma sobremesa super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Tarte de Ameixa com Crumble de Avelã

Tarte de Ameixa com Crumble de Avelã

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 55 minutes

Ingredientes
  

para a base

  • 170 g de farinha s/ fermento
  • ½ c. chá de sal
  • 125 g de manteiga fria
  • ½ c. sopa de vinagre de cidra
  • 60 ml de água fria

para o crumble de avelã

  • 55 g de manteiga
  • 70 g de avelãs picadas grosseiramente
  • 30 g de farinha de centeio integral
  • 2 c. sopa de farinha de trigo
  • 3 c. sopa de açúcar amarelo
  • 1 pitada de sal
  • ½ c. chá de canela em pó

para o recheio

  • 900 g de ameixas vermelhas maduras mas firmes
  • 100 g de açúcar
  • 32 g de farinha de trigo
  • ½ c. chá de canela em pó
  • 1 vagem de baunilha
  • sumo de ½ limão

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  • Prepare a massa, adicionando a manteiga e o sal à farinha e com a ponta dos dedos vá misturando.
  • Misture a água com o vinagre e junte cerca de 3 c. (sopa) de água à mistura de farinha e manteiga.
  • Mexa com as mãos ou com uma colher de pau até obter uma massa homogénea. Se a massa ainda estiver demasiado seca, adicione mais água, uma c. (sopa) de cada vez.
  • Faça uma bola com a massa e deixe repousar.
  • Prepare o crumble, levando a manteiga ao lume médio até que derreta. Mexa de vez em quando até a manteiga dourar e libertar um aroma a avelã, durante cerca de 5 minutos.
  • Desligue o lume e deixe a manteiga arrefecer à temperatura ambiente.
  • Numa taça misture as avelãs grosseiramente picadas com as farinhas, o açúcar, o sal e a canela. Junte a manteiga arrefecida e mexa até obter uma mistura areada.
  • Com o rolo estenda a massa numa superfície enfarinhada, dando-lhe um formato redondo, ligeiramente maior que o tamanho da forma que vai usar.
  • Forre com a massa a forma previamente untada com manteiga e com os dedos calque bem a massa contra as paredes da forma.
  • Com uma faca corte o excesso de massa à volta da forma.
  • Leve a massa a refrigerar enquanto prepara o recheio.
  • Corte as ameixas em quartos, descarte os caroços e mantenha a pele.
  • Coloque as ameixas numa taça e regue-as com o sumo de limão.
  • Junte o açúcar, a farinha e a canela e mexa.
  • Com uma faca corte longitudinalmente a vagem de baunilha e raspe as sementes.
  • Adicione as sementes de baunilha às ameixas e mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados (é normal formar-se algum líquido).
  • Verta o recheio para a massa refrigerada e sobre este espalhe o crumble de avelã.
  • Leve a tarte ao forno durante 45-55 minutos, ou até que o crumble comece a ficar dourado.
  • Retire e deixe arrefecer um pouco. Sirva ainda morno com uma bola de gelado ou natas batidas.

Notas

Origem: Sweet Gula
Palavra Chave Açúcar, Ameixa, Ameixas vermelhas, Avelã, Baunilha, Canela, Centeio integral, Farinha, Farinha de trigo, Limão, Manteiga, Receita, Receitas, Tarte, Vegetariano, Vinagre

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