Coroa de chocolate, avelãs e amendoins uma sugestão para um doce para o Natal e vegetariano cheio de sabor. Conheça esta receita deliciosa e faça uma sobremesa super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Coroa de chocolate, avelãs e amendoins
Ingredientes
Massa:
- 2 c. de chá de fermento em pó de padeiro
- 1 gema de ovo L
- 170 ml de leite morno
- 40 g de manteiga derretida
- 300 g de farinha
- 1 pitada de sal
- 2 c. de sopa de açúcar amarelo
Recheio:
- 4 c. de sopa de chocolate de avelãs tipo nutella
- 1 chávena de avelãs picadas grosseiramente
- 1/2 chávena de amendoins caramelizados picados grosseiramente
Instruções
- Num recipiente colocar o fermento, o açúcar e o leite morno.
- Misture bem com a vara de arames.
- Coloque a gema e a manteiga e misture muito bem.
- À parte coloque a farinha, previamente peneirada e o sal.
- Faça um buraco no meio e coloque a mistura do leite, começando a amassar até descolar das paredes.
- Enfarinhe a bancada de trabalho e coloque a massa, amasse bem até formar uma bola.
- Coloque a massa num local morno, com um pano por cima.
- Deixe levedar até que dobre de volume. (colocar dentro do forno, desligado, claro.)
- Quando tiver levedado estique bem a massa e barre o chocolate.
- Polvilhe a superfície de toda a massa com as avelãs e os amendoins.
- Enrole a massa pelo lado mais comprido.
- E siga estes passos.
- Coloque a massa já enrolada numa forma redonda, previamente untada com manteiga e papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
- Quando estiver a massa bem aloirada retire do forno e polvilhe com açúcar em pó e um pouco de canela em pó.
- Sirva acompanhado de uma chávena de chá de menta e canela.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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