Coroa de chocolate, avelãs e amendoins

122

Coroa de chocolate, avelãs e amendoins uma sugestão para um doce para o Natal e vegetariano cheio de sabor. Conheça esta receita deliciosa e faça uma sobremesa super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Pavê de coco e ameixa
Bolo paçoca sem glúten e sem lactose

Coroa de chocolate, avelãs e amendoins

Coroa de chocolate, avelãs e amendoins

Tempo de preparação 13 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 38 minutes

Ingredientes
  

Massa:

  • 2 c. de chá de fermento em pó de padeiro
  • 1 gema de ovo L
  • 170 ml de leite morno
  • 40 g de manteiga derretida
  • 300 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 2 c. de sopa de açúcar amarelo

Recheio:

  • 4 c. de sopa de chocolate de avelãs tipo nutella
  • 1 chávena de avelãs picadas grosseiramente
  • 1/2 chávena de amendoins caramelizados picados grosseiramente

Instruções
 

  • Num recipiente colocar o fermento, o açúcar e o leite morno.
  • Misture bem com a vara de arames.
  • Coloque a gema e a manteiga e misture muito bem.
  • À parte coloque a farinha, previamente peneirada e o sal.
  • Faça um buraco no meio e coloque a mistura do leite, começando a amassar até descolar das paredes.
  • Enfarinhe a bancada de trabalho e coloque a massa, amasse bem até formar uma bola.
  • Coloque a massa num local morno, com um pano por cima.
  • Deixe levedar até que dobre de volume. (colocar dentro do forno, desligado, claro.)
  • Quando tiver levedado estique bem a massa e barre o chocolate.
  • Polvilhe a superfície de toda a massa com as avelãs e os amendoins.
  • Enrole a massa pelo lado mais comprido.
  • E siga estes passos.
  • Coloque a massa já enrolada numa forma redonda, previamente untada com manteiga e papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
  • Quando estiver a massa bem aloirada retire do forno e polvilhe com açúcar em pó e um pouco de canela em pó.
  • Sirva acompanhado de uma chávena de chá de menta e canela.

Notas

Palavra Chave Açúcar, Amendoin, Avelãs, Chocolate, Farinha, Fermento em pó⁣, Leite, Manteiga, Ovos, Receita, Receitas, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close