Ravioli de Espinafre com Tofu ou Ricota simplesmente delicioso, todo o trabalho compensa com o resultado final. Conheça esta receita para fazer raviolis vegan e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Sopa Cremosa de Abobrinha e Cenoura
Gelatina colorida
Ravioli de Espinafre com Tofu ou Ricota
Ingredientes
Para a massa:
- 85 g de espinafre fresco
- 1 dente de alho
- Azeite a gosto
- 120 ml de água
- 300 g de farinha de trigo
- Água e sal para cozinhar
Recheio:
- 400 g de tofu firme ou ricota
- 1 punhado de nozes
- Raspas de 1 limão siciliano
- Sal e pimenta preta a gosto
Instruções
Como fazer o Ravioli:
- Numa frigideira, refogue o alho picado com um pouco de azeite até dourar levemente.
- Assim que atingir esse ponto, acrescente as folhas de espinafre e uma pitada de sal.
- Então, refogue até que o espinafre murche.
- Depois de refogar o espinafre, transfira ele para um liquidificador junto com a água e bata bastante, até ficar lisinho.
- Com o creme de espinafre pronto, despeje a farinha de trigo em uma bancada.
- Depois, abra um buraco no meio para despejar o creme.
- Adicione o creme e vá incorporando aos poucos com a ajuda de um garfo.
- Assim que a maior parte do creme já tiver sido incorporado, é hora de sovar a massa.
- Nessa etapa, é importante sovar por 10 minutos, até a massa ficar bem lisa e homogénea.
- Depois de sovar, coloque a massa em um recipiente e deixe descansar por 30 minutos.
Como fazer o recheio:
- Comece picando as nozes (ou a oleaginosa da sua escolha) em pedaços pequenos.
- Em seguida, aqueça uma frigideira em fogo baixo e toste as nozes.
- Logo depois, amasse o seu tofu ( ou ricota) com as mãos ou com a ajuda de um garfo.
- Então, em uma tigela, junte as nozes tostadas e o tofu ( ou ricota ) amassado.
- Misture bem e tire as raspas de um limão siciliano.
- Em seguida, acrescente as raspas, os temperos e as natas vegan.
- Por fim, misture muito bem e reserve até que o descanso da massa termine.
Como montar os raviolis:
- Com a ajuda de uma máquina ou de um rolo, abra a massa num formato de retângulo e numa espessura bem fina.
- Durante esse processo de abrir a massa, também é interessante polvilhar a massa e a bancada com farinha para garantir que não vai colar.
- Depois de abrir a massa, já é hora de rechear os raviólis.
- Tem a opção de usar uma forminha, um molde ou fazer na mão. Nesse caso, fiz com uma forma.
- Comece separando dois pedaços de massa.
- Depois, é só posicionar a massa já aberta por cima da forma e pressionar levemente para encaixar.
- Lembre de sempre untar a sua forma com farinha para garantir que a massa não vai colar.
- Logo depois, coloque o recheio tomando cuidado para não exagerar.
- Em seguida, feche a forma com outro pedaço da massa e passe um rolo por cima, pressionando bem.
- Isso vai fazer com que as duas partes da massa colem uma na outra e, depois de pressionar, é só retirar o excesso de massa e desenformar os raviólis.
- Depois, repita o processo com o restante da massa e assim que terminar de destacar os raviólis, já pode cozinhá-los.
Como cozinhar e finalizar os raviolis:
- Para isso, ferva bastante água em uma panela grande.
- Assim que levantar fervura, coloque uma boa quantidade de sal e misture bem.
- Coloque os raviólis (eu recomendo cozinhar no máximo 6 por vez) e deixe que eles cozinhem por cerca de 4 minutos.
- Depois de cozidos, sirva com o molho da sua preferência ( Pesto ou tomate ).
- Para finalizar, eu recomendo servir os raviólis com um bom queijo vegetal, um fio de azeite e uma pitada de pimenta preta, orégãos e tomilho, vai fazer toda a diferença!
Notas
Depois de cozidos e finalizados, eu recomendo servir e consumir os raviólis na hora.
Se conservar no frigorifico, primeiro congele os raviólis separadamente. Depois, junte os raviólis já congelados em um saco ou vasilha. Nessa etapa, você pode aproveitar para já colocar por doses . Na hora de consumir, não é necessário descongelar os raviólis: ferva a água normalmente e depois é só entrar normalmente com os raviólis. Origem: Veg com Carinho
Se conservar no frigorifico, primeiro congele os raviólis separadamente. Depois, junte os raviólis já congelados em um saco ou vasilha. Nessa etapa, você pode aproveitar para já colocar por doses . Na hora de consumir, não é necessário descongelar os raviólis: ferva a água normalmente e depois é só entrar normalmente com os raviólis. Origem: Veg com Carinho
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt