Bolo de Pera e Requeijão, mais um bolo delicioso para acrescentar nas suas receitas, simples e que todos vão adorar. Conheça esta sugestão e faça um bolo que todos vão adorar.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Aishe, pão árabe, pão pita ou sírio
Esparguete à Bolonhesa com Cogumelos e Lentilhas
Bolo de Pera e Requeijão
Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 180 g de açúcar
- 180 g de farinha sem fermento
- 100 g de manteiga
- 150 g de requeijão
- raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pera cortada aos cubinhos
- 1 a 2 peras para o topo
Instruções
- Ligue o forno a 180ºC e forre e unte uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
- Na batedeira, bata o açúcar com com os ovos e o limão até obter uma mistura esbranquiçada. Junte a manteiga amolecida e deixe bater mais um pouco.
- Envolva a farinha com o fermento e a pera aos cubinhos.
- Adicione o requeijão esmagado com um garfo e depois a mistura de farinha envolvendo com cuidado.
- Deite a massa na forma e alise.
- Descasque as restantes peras e corte-as em fatias.
- Disponha-as no topo do bolo e polvilhe-as com uma colher de sopa de açúcar.
- Leve ao forno durante 50 minutos.
- Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
Notas
Origem: Be Nice Make a Cake
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt