Beringela assada com tomate e queijo

89

Beringela assada com tomate e queijo fica uma delicia que vai ficar a salivar por mais. Conheça esta receita saudável com beringela assada e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Pavê de bombom
Salada Crocante de Maçã e Brócolos com Molho Picante

Beringela assada com tomate e queijo

Beringela assada com tomate e queijo

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 50 minutes
Tempo total 1 hour 5 minutes

Ingredientes
  

  • 1 beringela grande ou 2 beringelas pequenas
  • 2-3 tomates
  • 1 cebola
  • 200 g de queijo cheddar, queijo cabra salgado ou mozarela se quiser mais leve
  • sal e pimenta
  • azeite
  • orégãos

Instruções
 

  • Corte os tomates, o queijo e a cebola em rodelas finas.
  • Limpe a beringela e corte-a em dois.
  • Cada metade corte em fatias finas.
  • Mantenha o caule para que todas as fatias fiquem juntas.
  • Coloque um pouco de sal e deixe amolecer um pouco.
  • Recheie as fatias de beringela com tomate, queijo e cebola.
  • Pressione levemente a beringela com a palma da mão para formar um leque.
  • No final, adicione um pouco de pimenta por cima, regue com um pouco de azeite e polvilhe com orégãos
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus C.
  • Asse a beringela por 50 minutos ou até que esteja cozida.
  • Sirva com um molho leve feito com iogurte e alho, pesto ou qualquer molho de sua preferência.
Palavra Chave Beringela, Cebola, Orégãos, Queijo, Queijo cabra, Queijo cheddar, Queijo mozarela, Receita, Receitas, Tomate, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close