Tigelas de burrito de abóbora espaguete, uma sugestão que da cor à sua mesa e que esconde um sabor delicioso. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Focaccia de, beterraba, cenoura ou couve
Mousse de bolacha
Tigelas de burrito de abóbora espaguete
Ingredientes
Para a Abóbora Espaguete:
- 1 pequena abóbora espaguete cerca de 800g
- 1/2 colher de chá de Azeite
- Sal e Pimenta Preta
Para o Recheio:
- 1 a 2 colheres de chá de Azeite
- 1 curgete pequena em cubos
- Meio pimentão cortado em cubos
- 1/4 Cebola Roxa em cubos
- 1/2 colher de chá de orégano seco
- 1/4 colher de chá de cominho moído
- Sal e Pimenta Preta
- 3/4 chávena de feijão preto cozido escorrido e enxaguado se estiver usando enlatado
- 1/2 chávena de grãos de milho bem escorridos se usar enlatados
- 1/2 chávena Salsa
- 60 g de queijo ralado e dividido
Instruções
Cozinhe a abóbora:
- Pré-aqueça o forno a 220° C.
- Unte levemente uma assadeira ou forre com um tapete de silicone.
- Use uma faca afiada para esfaquear cuidadosamente a abóbora algumas vezes de cada lado e, em seguida, coloque no micro-ondas por 4 a 5 minutos.
- Cuidado com o vapor, corte a abóbora ao meio e retire as sementes.
- Esfregue cada metade com azeite e tempere bem com sal e pimenta preta.
- Coloque a abóbora na forma e cozinhe até ficar macia, cerca de 30 a 45 minutos, dependendo do tamanho da abóbora.
- Retire a abóbora do forno e deixe arrefecer por pelo menos 5 minutos.
- Em seguida, raspe um garfo ao longo da carne para criar fios semelhantes a espaguete (deixe um pouco da polpa para manter a ‘tigela’ intacta para rechear mais tarde).
Preparação Recheio:
- Enquanto a abóbora cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio.
- Adicione a cebola, a curgete, pimentão, cominho, orégano, sal e pimenta.
- Cozinhe, mexendo sempre até os legumes amolecerem, cerca de 8 a 10 minutos.
- Retire a frigideira do fogo, acrescente o feijão preto, o milho e a salsa.
- Mexa bem, prove e ajuste o tempero conforme desejado.
Conjunto:
- Adicione os fios de espaguete soltos e metade do queijo à mistura da frigideira, mexa bem.
- Encha as tigelas de abóbora com o recheio e cubra com o queijo restante.
Asse as tigelas:
- Asse descoberto a 180° C até aquecer e derreter, cerca de 10 minutos.
- Em seguida, grelhe por 1 a 2 minutos até o queijo borbulhar e dourar.
- Sirva quente com suas coberturas de burrito favoritas.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt


