Tigelas de burrito de abóbora espaguete

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Tigelas de burrito de abóbora espaguete, uma sugestão que da cor à sua mesa e que esconde um sabor delicioso. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Tigelas de burrito de abóbora espaguete

Tigelas de burrito de abóbora espaguete

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 55 minutes
Tempo total 1 hour 15 minutes

Ingredientes
  

Para a Abóbora Espaguete:

  • 1 pequena abóbora espaguete cerca de 800g
  • 1/2 colher de chá de Azeite
  • Sal e Pimenta Preta

Para o Recheio:

  • 1 a 2 colheres de chá de Azeite
  • 1 curgete pequena em cubos
  • Meio pimentão cortado em cubos
  • 1/4 Cebola Roxa em cubos
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 1/4 colher de chá de cominho moído
  • Sal e Pimenta Preta
  • 3/4 chávena de feijão preto cozido escorrido e enxaguado se estiver usando enlatado
  • 1/2 chávena de grãos de milho bem escorridos se usar enlatados
  • 1/2 chávena Salsa
  • 60 g de queijo ralado e dividido

Instruções
 

Cozinhe a abóbora:

  • Pré-aqueça o forno a 220° C.
  • Unte levemente uma assadeira ou forre com um tapete de silicone.
  • Use uma faca afiada para esfaquear cuidadosamente a abóbora algumas vezes de cada lado e, em seguida, coloque no micro-ondas por 4 a 5 minutos.
  • Cuidado com o vapor, corte a abóbora ao meio e retire as sementes.
  • Esfregue cada metade com azeite e tempere bem com sal e pimenta preta.
  • Coloque a abóbora na forma e cozinhe até ficar macia, cerca de 30 a 45 minutos, dependendo do tamanho da abóbora.
  • Retire a abóbora do forno e deixe arrefecer por pelo menos 5 minutos.
  • Em seguida, raspe um garfo ao longo da carne para criar fios semelhantes a espaguete (deixe um pouco da polpa para manter a ‘tigela’ intacta para rechear mais tarde).

Preparação Recheio:

  • Enquanto a abóbora cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio.
  • Adicione a cebola, a curgete, pimentão, cominho, orégano, sal e pimenta.
  • Cozinhe, mexendo sempre até os legumes amolecerem, cerca de 8 a 10 minutos.
  • Retire a frigideira do fogo, acrescente o feijão preto, o milho e a salsa.
  • Mexa bem, prove e ajuste o tempero conforme desejado.

Conjunto:

  • Adicione os fios de espaguete soltos e metade do queijo à mistura da frigideira, mexa bem.
  • Encha as tigelas de abóbora com o recheio e cubra com o queijo restante.

Asse as tigelas:

  • Asse descoberto a 180° C até aquecer e derreter, cerca de 10 minutos.
  • Em seguida, grelhe por 1 a 2 minutos até o queijo borbulhar e dourar.
  • Sirva quente com suas coberturas de burrito favoritas.

Notas

Palavra Chave Abóbora, Azeite, Cebola Roxa, Cominhos, Curgete, Esparguete, Feijão preto, Orégano, Pimenta Preta, Pimentão, Queijo, Receita, Receitas, Salsa, Vegetariano

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