Brioches de legumes cozidos no vapor na panela uma delicia vegetaria que qualquer um vai adorar e querer comer mais. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Merengue com morango
Beterraba Cremosa Coberta Com Couscous, Queijo Feta
Brioches de legumes cozidos no vapor na panela
Ingredientes
Massa:
- 190 gr de leite
- 1 colher rasa de fermento de padeiro
- 300 gr de farinha t45
- 15 gr de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 30 gr de óleo de girassol
Legumes:
- 1 cebola
- 3 cenouras
- 1 curgete
- 1 pedaço de gengibre
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de molho sriracha fervido ou nivelado de acordo com seu gosto
- Coentro fresco
- sal pimenta Sichuan
- Óleo de gergelim
- sementes de Sésamo
Instruções
Massa:
- Aqueça levemente o leite com o fermento de padeiro. Misturar.
- Adicione a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o óleo.
- Sove bastante para obter uma massa bem lisa.
- Pode usar o robô para isso de acordo com seus hábitos, ou até mesmo com suas mãos.
- Cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora.
Legumes:
- Rale os legumes.
- Aqueça um pouco de azeite na frigideira e doure a cebola.
- Quando começarem a ficar translúcidos, acrescente as cenouras.
- Cozinhe por alguns minutos em fogo médio, mexendo.
- Em seguida, adicione a courgete e continue cozinhando por alguns minutos.
- Adicione o gengibre e o alho ralado no final do cozimento.
- Deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos.
- Deixe arrefecer.
- Adicione o molho sriracha e o coentro picado. Tempere e misture.
- Para moldar os brioches, coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada.
- Divida a massa em 12 (ou 16 para brioches menores) e faça bolinhas.
- Abra a primeira bola e coloque o recheio no centro.
- Pressione levemente e feche a massa, trazendo-a aos poucos para o centro. Feche bem apertando.
- Humedeça um pouco e adicione as sementes de sésamo.
- Faça isso com todos os brioches.
- Aqueça um pouco de óleo em uma panela.
- Coloque alguns brioches na assadeira, espaçando-os. até ficarem dourados dos dois lados.
- Adicione o equivalente a meio copo de água e tape.
- Deixe cozinhar assim por cerca de 5 minutos.
- Os brioches devem ter tempo para cozinhar bem, sem queimar, então ajuste o fogo.
- Retire a tampa para deixar a água evaporar.
- Faça isso com todos os brioches.
- Sirva com molho de soja.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt